28 января 2022 22:53

28 января 2022 22:53

фото: Вера Григорьева

Шаг в профессию

В приёмной комиссии железнодорожного вуза настала горячая пора

В Байкало-Амурском институте железнодорожного транспорта продолжается приём документов от абитуриентов. Начались вступительные экзамены на факультете высшего образования.

На факультете среднего профессионального образования, который готовит техников пяти направлений, в этом году на очном отделении предусмотрено 140 бюджетных мест. Также бесплатно получить диплом железнодорожника здесь смогут ещё 100 заочников. 

По данным приёмной комиссии, уже принято более 200 заявлений. Приём документов на бюджетные места СПО продлится до 15 августа, после чего произведут зачисление студентов по среднему баллу школьного аттестата за 9 или 11 класс.

Традиционно самыми популярными у абитуриентов специальностями являются «техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог (локомотивы)» и «организация перевозок и управление на транспорте». 

Менее престижной в последние годы считалась специальность «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», но с началом реализации программы развития инфраструктуры Восточного полигона Дальневосточной железной дороги многие ребята увидели перспективы для себя именно в этой сфере.


На фото: На факультет СПО принято уже более 200 заявлений
Вера Григорьева