18 января 2022 22:05

18 января 2022 22:05

Завод выходит на рынок

Уссурийский локомотиворемонтный завод (УЛРЗ) – филиал ОАО «Желдорреммаш» – отметил 120-летие. Лучшим подарком для предприятия станет увеличение объёмов производства.

– Уже в ближайшей перспективе завод должен выйти на максимальную нагрузку и взять более высокую планку качества, – прокомментировал директор УЛРЗ Геннадий Слугин. – Для этого завод постоянно совершенствует своё производство, внедряя новые технологии. В этом году, например, здесь освоили новый класс изоляции материалов при починке тяговых двигателей. В связи с повышением веса поездов, увеличением тонно-километровой работы существенная нагрузка ложится на этот агрегат. Он нагревается, и изоляция не выдерживает, в итоге возникают неисправности. Применение же материалов повышенной нагревостойкости увеличивает надёжность узла. 

Также сегодня перед УЛРЗ стоит серьёзная задача, связанная с увеличением внебюджетных загрузок. 

– Завод должен занять свою нишу на коммерческом рынке, – отмечает Геннадий Слугин. – Ведь мы можем оказывать услуги не только по ремонту тепловозов, но и, к примеру, по ремонту дизелей. Это весьма актуально для промышленности Дальневосточного региона. 
Наталья Кузьмина