21 января 2022 23:52

21 января 2022 23:52

фото: Инна Хламова

Диалог в прямом эфире

В этом году работники холдинга задали в 2 раза больше вопросов, чем в 2014-м

В эфире шестой программы «Открытый разговор» с президентом компании Владимиром Якуниным участвовали железнодорожники из всех регионов ОАО «РЖД». Профессиональная аудитория из 20 студий спрашивала президента компании о самом главном. На исходе первого часа откровенного диалога в прямом эфире прозвучал вопрос из управления Дальневосточной железной дороги.

Во вступительном слове Владимир Якунин отметил, что на реализацию коллективного договора направлено свыше 100 млрд рублей. И каждый пункт договора будет выполнен. 

Вопросы главе компании Владимиру Якунину задавали по телефону горячей линии, направляли посредством сети Интернет или по внутреннему каналу интранет, обращались напрямую из студий. 

К прямому эфиру было подключено 20 студий, в том числе и в управлении Дальневосточной железной дороги. С вопросом к топ-менеджеру ОАО «РЖД» обратился начальник Сахалинского агентства фирменного транспортного обслуживания Максим Жогалев:

– В этом году будет разработан подробный стратегический план создания экономического пояса «Шёлковый путь». В России уже есть подобный альтернативный проект – «ТрансЕвразийский пояс развития». Могут ли эти два проекта дополнить друг друга? 

Глава компании подтвердил интерес китайской стороны и к «Шёлковому пути», и к «ТрансЕвразийскому поясу развития». По сути, эти два проекта взаимодополняют друг друга. И работа будет вестись в обоих направлениях. В частности, об этом шла речь на Шанхайском форуме. 

Программа длилась 2 часа. За это время в кол-центр поступило более 450 вопросов (в прошлом году – в 2 раза меньше). Большинство из них касались оплаты труда, социальной и жилищной политики, организации труда, системы управления компании. Даже на те вопросы, которые не прозвучали в программе, железнодорожники обязательно получат ответы.
Инна Хламова