21 января 2022 22:31

21 января 2022 22:31

фото: Екатерина Крюкова

Достойным людям – достойные подарки

Железнодорожники Дальневосточной собрали уже более 2,7 млн рублей для ветеранов Великой Отечественной войны. Эта сумма поможет старшему поколению достойно встретить 70ю годовщину Великой Победы. Сбор средств продолжается.

Все собранные деньги пойдут на нужды тех, кто прошёл Великую Отечественную. На средства железнодорожников кому-то сделают ремонт, кому-то приобретут необходимые лекарства. Ведь эти несложные для работающего человека задачи для ветерана могут стать серьёзной проблемой. 

– Самый лучший подарок ветеранам к празднику – внимание от нас, – считает заместитель начальника Хабаровского центра организации работы железнодорожных станций Илья Алейников. – Они должны знать, что о них не забыли, что помнят и гордятся ими.

Акция по сбору средств – ещё один способ доказать, что ветераны-дальневосточники не забыты.

В сборе денег принимают участие работники не только дирекций – функциональных филиалов полигона Дальневосточной железной дороги, но и других предприятий холдинга. В данный момент акция в самом разгаре.

Каждый участник сам выбирает сумму, которую он просит удержать из своей заработной платы (и указывает её в заявлении), чтобы затем направить её на расчётный счёт Межрегиональной общественной организации ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России на Дальневосточной железной дороге.

Соответственно, и вклад каждого предприятия в «ветеранскую копилку» разный. Активно подключились к акции работники аппарата управления Дальневосточной железной дороги. Однако пока не все коллективы готовы рублём помочь в создании праздника для железнодорожников-фронтовиков и тружеников тыла.

Незадолго до начала празднования на заседании под председательством заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Михаила Федорца состоится совещание, где пройдёт распределение всех собранных средств. Конечно же, активное участие в этой работе будет принимать Межрегиональный совет ветеранов войны и труда. Члены совета обращаются ко всем железнодорожникам с просьбой не оставаться в стороне, помочь сделать подарок от всей магистрали.

Каждый рубль, собранный в ходе акции, пойдёт на помощь ветеранам, внёсшим свой вклад в разгром фашизма. Тех, кто помнит победный день 9 мая 1945 года, осталось совсем мало. Никакой кризис и сложная экономическая ситуация не могут быть поводом, чтобы пройти мимо людей, боровшихся за мир на фронте и в тылу.


На фото: Для молодого поколения сбор средств – возможность поблагодарить ветеранов
Екатерина Крюкова