18 января 2022 22:51

18 января 2022 22:51

фото: Наталья Кузьмина

Карьера на вырост

Анна Полежаева, оператор при дежурном по станции Барановский, на железной дороге работает недавно. Но за это время она сумела проявить себя, активно участвуя в корпоративных проектах. А недавно Анна возглавила молодёжный совет Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций.

– На 2015 год мы запланировали несколько крупных событий, – рассказывает Анна. – Это четыре площадки проекта «Стань профи», посвящённого отработке у начинающих движенцев навыков оперативного реагирования в нестандартных ситуациях. Семинары пройдут в Уссурийске, Владивостоке, Находке и Ружино. К 70-летнему юбилею Победы будет готовиться серия материалов о ветеранах региона. Сбор информации уже начался. Также мы продолжим успешно запущенный в прошлом году конкурс «История моей станции» – он имел положительный резонанс, и участников, желающих заняться исследовательской работой, значительно прибавилось. И, конечно же, год пройдёт под девизом «Ритм. Жизнь. Движение» – спортивные старты соберут движенцев со всего региона. 

Эти и другие корпоративные проекты, по мнению Анны, позволяют молодым специалистам не только заявлять о себе, устанавливать контакт с коллегами, но и видеть собственные точки роста. 

– Это очень важно, особенно на первом этапе вхождения в профессию, – уверена председатель молодёжного совета. – Поэтому мы будем продолжать работу в этом направлении.

Анна родилась в Уссурийске. Её мама когда-то мечтала посвятить жизнь железной дороге, но не сложилось. И вот заветную мечту воплотила любимая дочь. 

– Мама трепетно относится к моей работе, во всём поддерживает, следит за новостями, читает «Гудок». Это очень важно для меня, – продолжает девушка. – И я хотела бы через газету поздравить её и всех женщин с праздником 8 Марта. Пожелать любви, тепла, улыбок и солнечного внутреннего света!
Наталья Кузьмина