24 января 2022 05:48

24 января 2022 05:48

фото: Илья Александров

Праздник для всех

В Тынде два поколения железнодорожников встретили Новый год вместе

В санатории-профилактории «Надежда» устроили настоящий новогодний утренник для ветеранов-железнодорожников. Пели, танцевали и играли все участники праздника, несмотря на преклонные годы.

– У нас на улицах так скользко и холодно, что не все пожилые люди могут самостоятельно куда-то сходить. Зима здесь длинная, поэтому у меня возникла идея подготовить для ветеранов вечер просмотра кино, – рассказывает о своей идее инженер Тындинской дистанции тепловых сетей Евгения Вабищевич. – В дальнейшем эта встреча вылилась в такой праздничный вечер. Я довольна тем, что получилось, было приятно видеть счастливых людей.

Когда Женя рассказала о своей идее в совете молодежи Тындинского региона, ребята сразу решили, что это было бы отличным завершением года 40-летия начала строительства БАМа. 

Инициативу молодежи одним из первых поддержал глава Тындинского региона Юрий 
Пирогов. Руководство Тындинской механизированной автобазы предоставило транспорт, чтобы все приглашенные комфортно добрались до профилактория и вернулись обратно. С радостью откликнулись творческие коллективы Дворца культуры железнодорожников. 

Новый год вместе справляли ветераны всего Тындинского узла. Путейцы, локомотивщики, бухгалтеры и связисты, как и много лет назад, встретились за одним столом. Собрать вместе работников всех предприятий предложила молодежь. 

– Это стало началом сотрудничества совета молодежи и совета ветеранов. Кому, как не нам, молодым бамовцам, перенимать богатый опыт строителей магистрали? – говорит председатель совета молодежи Тындинского региона Илья Александров. – Нам предстоит строить БАМ-2, эксплуатировать и развивать. Особую роль в этом будет играть связь поколений, основу которой мы заложили на этом вечере.

Идея молодежи прижилась. После окончания праздника многие ветераны подходили и благодарили ребят за такой отдых.

– Праздник получился очень веселый. Сами мы не собрались бы на такое мероприятие, а совет молодежи нас подбодрил, – признается председатель совета ветеранов Тындинского отделения Галина Крымова. – Приятно, что нам помогали и профсоюзы предприятий. Мы обязательно продолжим работать вместе с нашей молодежью.

В совете молодежи региона уверены, что такого Нового года не было бы без призов от профсоюзных комитетов предприятий, без уютного помещения и накрытых столов от санатория-профилактория «Надежда», без отзывчивости актива регионального совета ветеранов и без праздничного концерта от Дворца культуры железнодорожников. Таким запоминающимся этот праздник два поколения железнодорожников смогли сделать только совместными усилиями.

На фото: Ветераны помолодели, ведь Новый год – волшебный праздник
Екатерина Сергеева