24 января 2022 06:37

24 января 2022 06:37

фото: Наталья Кузьмина

Счастливы вместе

Екатерина Яценко уверена, что секрет семейной гармонии – в общем деле

У начальника грузового района станции Крабовая Екатерины Яценко время расписано по минутам. Насыщенный рабочий график для нашей героини – обычное дело. Он от погоды не зависит, железная дорога любит точность, поэтому расслабляться нельзя.

Станция занимается выгрузкой нефтеналивных грузов, адресованных «РН-Находканефтепродукт». В среднем – 350 цистерн в сутки.

– Из-за плохой погоды часто идут задержки танкерного флота, соответственно, тормозится и груз, емкости заполняются быстро, и их не хватает, – рассказывает о своих буднях Екатерина. – Приходится подстраивать жизнь станции под эти реалии.

Железнодорожную специальность девушка выбрала осознанно. 

– После окончания ДВГУПСа я попала на станцию Владивосток, а потом на Находку-Восточную, – рассказывает Екатерина. – Здесь вместе с мужем Алексеем, рука об руку, работали приемосдатчиками груза и багажа. Прошло немного времени. Он стал маневровым диспетчером станции Находка-Восточная, а я – начальником грузового района станции Крабовая. Так что семья у нас – железнодорожная! 

Катя преуспевает не только в профессии. Яценко – молодые родители, у них подрастает сын, которому нет еще и двух лет.

– Все свободное время мы стараемся уделять ему, – продолжает девушка. – Ездим на природу, муж берет нас с собой на рыбалку. И я счастлива, что семья и работа в нашей жизни дополняют друг друга. 

На фото: Несмотря на молодость, Екатерина пользуется заслуженным авторитетом среди коллег 
Наталья Кузьмина