28 января 2022 21:28

28 января 2022 21:28

фото: Надежда Голохова

Своими глазами

Школьники узнали, как работает главная котельная Тынды

Экскурсию на стратегический объект для учащихся железнодорожного класса технического лицея № 8 Тынды устроили шефы – руководство дистанции тепловых сетей. Шестиклассники примерили защитные каски и, пройдя инструктаж, с любопытством наблюдали за происходящим.

Целый час ребята вместе со своей учительницей по трудовому обучению провели в сердце фабрики тепла, познакомились с основными циклами производства тепловой энергии. 

Понаблюдали за работой котла КВТК № 8, шаробарабанной мельницы, сетевого насоса, который подает горячую воду в город, побывали на щите управления, пообщались с опытным машинистом котла. В тупике выгрузки думпкарной вертушки они фотографировались на мобильники.

– Экскурсии для школьников мы проводим периодически, – рассказывает заместитель начальника ДТС Олег Голомозов. – Посещение котельной – это для детей яркое, запоминающееся событие, ведь у большинства из них родители – железнодорожники. Ребята любознательные и общительные, им интересно буквально все: что за сорт угля мы используем и откуда его берем, нужно ли учиться в институте, чтобы работать в котельной. Наши юные гости удивились, когда узнали, что в сутки мы сжигаем 800 тонн (12 полувагонов) угля. 

Раньше ребята уже побывали в Тындинском учебном центре и в ПМС-310. Свои впечатления они опубликуют в школьной газете «Утренний класс».

На фото: Шестиклассников впечатлил главный зал котельной
Вера Григорьева