31 октября 2020 03:51

31 октября 2020 03:51

фото: архив семьи Фроловых

Антону нужна наша помощь

В семью железнодорожников Фроловых пришла беда: шестилетнему сыну Антону врачи поставили страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Измученного болезнью мальчика санавиацией доставили из Тынды в Благовещенск в областную детскую больницу, где до весны маленький тындинец будет проходить курсы химиотерапии.

В августе Фроловы собирались в отпуск в Приморье, уже были куплены путевки и билеты. Но за неделю до поездки Земфире позвонили из детского сада и сообщили, что у ее сына температура 40. Мальчика тут же забрали домой, вызвали «скорую помощь». Врачи сделали укол и успокоили – отравление. 

Однако мальчик выглядел истощенным, бредил. Родители обратились за помощью к железнодорожным медикам. Педиатр, увидев анализы, сообщила предварительный диагноз: рак крови. В срочном порядке спецбортом Антона и маму из Тынды доставили в Амурскую клиническую детскую больницу. В Благовещенске врачи подтвердили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Сообщили, что болезнь прогрессирует уже не первый месяц. 

– Еще в мае Земфира стала беспокоиться за здоровье ребенка – у Антона резко пропал аппетит. Участковый педиатр в районной больнице успокаивала, что многие дети плохо едят, списывала это на возрастные изменения. Через какое-то время у Антона болел позвоночник. «Скорая» увозила их ночью в больницу, ребенку ставили уколы и отпускали домой, – рассказывает тетя Антона Эльмира. 

Уже два месяца мама с сыном лежат в гематологическом отделении областной детской больницы. Курс лечения длится два года. Мальчику необходимо провести четыре этапа химиотерапии. После принятия сильных препаратов у Антона пошли осложнения на внутренние органы. Иммунитет его сильно ослаблен. С марлевой повязкой на лице его отпускают на прогулки всего на несколько минут. 

Земфира Фролова работает дежурной по станции Бестужево. Ее супруг тоже железнодорожник. Первое время семья старалась не афишировать, что ребенок болен, и своими силами боролась со страшной болезнью. Потом родственники и друзья проявили инициативу. Теперь все тындинцы стараются поддержать Антона. На улицах расклеены объявления с призывами о помощи, по телевидению показывают ролики. Чтобы собрать деньги на лечение ребенка, в городском Дворце культуры «Русь» организовали благотворительный концерт «Детские песни по-взрослому». 

– Если бы сразу поставили правильный диагноз, все было бы по-другому. Сейчас заболевание в запущенном состоянии, поэтому мы хотим отправить Антона в клинику в Южную Корею, где успешно борются с лейкемией, – говорит Эльмира. – К сожалению, все ресурсы нашей семьи исчерпаны, мы надеемся на поддержку. 

Тем, кто хочет помочь: номер карты в Сбербанке – 63 90 0203 9003 8820 66. По-лучатель: Фролова Земфира. 

На фото: Антон хочет быть здоровым
Светлана Назарчук