25 сентября 2020 12:09

25 сентября 2020 12:09

фото: Инна Хламова

Добивается поставленной цели

Агент СФТО ЛАФТО станции Уссурийск Елена Швебель после окончания школы приняла твердое решение стать железнодорожником. Каждый серьезный шаг в жизни девушка предпринимает, только взвесив все за и против.

Елена Швебель стала победителем дорожного конкурса «Лучший агент Дальневосточного ТЦФТО». С первых минут общения с девушкой стало понятно, что она привыкла ставить перед собой амбициозные цели и добиваться их. 

Елена могла стать актрисой. Для этого у нее есть данные и способности. Она любит выступать перед аудиторией, свободно держится перед объективом камеры. Но, окончив школу, наша героиня изменила свое решение. 

– Железнодорожная отрасль одна из самых стабильных, поэтому я решила поступить в Хабаровский техникум железнодорожного транспорта. Там мне пригодились мои таланты, ведь я вела активную общественную жизнь, – рассказывает Елена. 

Техникум девушка окончила с красным дипломом. Однако в родном Уссурийске ее направили на должность сигналиста. Это было первым и единственным разочарованием молодого специалиста в профессиональной деятельности. Елена уверена, что способна на большее. Полтора года после смены она наблюдала за работой операторов и дежурного по парку.

– В этих профессиях мне нравилось все. Я практически их освоила, – вспоминает Елена. 

Девушка стала добиваться перевода на должность агента ЛАФТО всеми доступными способами: предлагала свою кандидатуру в Уссурийском ЛАФТО, ходила в отдел кадров, обращалась в Дальневосточный центр фирменного транспортного обслуживания. И добилась своего. Уже год она – агент ЛАФТО станции Уссурийск. 

Так, уверенно шагая по карьерной лестнице, девушка выдвинула свою кандидатуру на дорожный конкурс, в котором и стала абсолютным победителем.
Инна Хламова