25 сентября 2020 13:31

25 сентября 2020 13:31

фото: Инесса Михайлова

С песнями и танцами

Творческие коллективы представят новый репертуар

С насыщенной концертной программой проедут по БАМу танцевальные и музыкальные ансамбли в дни празднования 40-летия знаменитой стройки. Некоторые секреты артисты уже приоткрыли, но главные сюрпризы ждут зрителей на станциях, где будут делать остановки эстафетные поезда.

В трех новых образах предстанет ансамбль танца «Пчелки». В швейной мастерской хабаровского Дворца культуры железнодорожников завершилась работа над новыми сценическими костюмами. 

– Московский продюсер Максим Аксенов пригласил наш ансамбль принять участие в концертной программе эстафетного поезда, который поедет в столицу БАМа с запада. 28 июня шестеро участников старшей группы коллектива выезжают в Красноярск, – рассказала директор хабаровского ДКЖ Елена Павлова.

Готовит новый репертуар к празднику и другой знаменитый коллектив. Поезд, идущий в Тынду с востока, повезет 20 музыкантов оркестра штаба Восточного регионального командования внутренних войск Министерства внутренних дел РФ. Третий год подряд этот коллектив занимает первые места в международном фестивале военных духовых оркестров «Амурские волны». 

В этом году оркестр сорвал бурю аплодисментов, исполнив на фестивале, помимо серьезных, глубоких произведений, музыку на песни «О боже, какой мужчина», «Валера» и группы «Queen».

– К поездке по БАМу мы готовим около 80 произведений. В основном это песни 70–80-х годов прошлого столетия и, конечно, о железной дороге, – раскрыл небольшие секреты начальник оркестра Тарас Юричин. 

На фото: Ансамбль танца «Пчелки» хабаровского Дворца культуры железнодорожников
Инесса Михайлова