25 сентября 2020 12:51

25 сентября 2020 12:51

фото: Инна Хламова

Равнение на лучших

Ежеквартально на Дальневосточной железной дороге подводятся итоги отраслевого соревнования среди коллективов. Лучшие из них становятся участниками сетевого соревнования, в котором дальневосточники зачастую занимают призовые места. Кроме материального поощрения, передовики производства удостаиваются чести стать героями традиционной рубрики газеты «Дальневосточная магистраль» – «Доска почета». О соревновательной системе нашему корреспонденту рассказал председатель дорпрофжела Виталий Бабий.

– Я надеюсь, что соревновательная система сохранится на железной дороге. Ведь это является хорошим стимулом для работников повышать свои профессиональные показатели, сохраняет традиции нашей отрасли. 

Например, в железнодорожной отрасли всегда серьезно относятся к вопросам техники безопасности, здесь систематически проводятся обучение, инструктажи, строго следят за экипировкой железнодорожников. Одним из критериев конкурсного отбора является соблюдение всеми работниками предприятия всех норм и правил безопасного поведения. 

Конечно, во многом производственные показатели зависят от руководителя. Он должен создать для своих подчиненных достойные условия труда, быть во всем им примером. Как правило, на таких предприятиях люди перевыполняют производственные задания, активно участвуют в общественной жизни. 

Железнодорожники должны знать, каких успехов добиваются их коллеги на трудовом поприще. О героях трудовых будней, руководителях и простых рабочих, мы традиционно рассказываем в рубрике «Доска почета».  

Хочу еще отметить, что железнодорожники нередко совершают поступки, вызывающие уважение, о которых должны знать не только в их коллективе, но и на всей магистрали. Эти работники также становятся героями «Доски почета».
Инна Хламова