25 сентября 2020 14:05

25 сентября 2020 14:05

фото: Екатерина Крюкова

Праздник на колесах

Более 70 железнодорожников стали участниками велопробега

В День России велосипедисты-любители удивили стойкостью бывалых спортсменов. Для всех, кто прибыл к финишу верхом на двухколесном скакуне, велопробег стал победой над собой.

– Ехали почти два часа. Не думал, что так быстро доберемся, – делятся впечатлениями кураторы пробега, спортсмены из Хабаровской региональной федерации велосипедного спорта. – Удивили упорством девушки. Казалось, они такие хрупкие, и половины трассы не смогут одолеть.

Маршрут велопробега пролегал от Дальневосточного государственного университета путей сообщения до санатория-профилактория «Железнодорожник». Однако его организатор, дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге, подготовил сюрприз.

– Мы решили дать вам шанс проявить себя, – обратился к участникам председатель дорпрофжела Виталий Бабий. – Как только выедем за город, сделаем остановку. Там будет дан старт гонке, которая и выявит победителей.

Отрезок для гонки выбрали не самый простой: крутые подъемы, спуски, множество поворотов. Однако несмотря ни на что в автобусы, которые следовали за участниками, так никто и не пересел.

Как признались участники, многие до финиша не доехали бы, если бы не двенадцатилетний Сережа Романов, самый юный участник пробега. Не могли взрослые мужчины сойти с дистанции, когда мальчишка крутит педали наравне со всеми.

В итоге первым среди мужчин на территорию санатория ворвался представитель Дальжелдорпроекта Иван Осорин. Среди женщин победителем стала Наталья Кажарская (Дальневосточный территориальный центр фирменного транспортного обслуживания).

В велопробеге проигравших нет. На финише всех ожидали призы от организаторов и фирменный обед от поваров «Железнодорожника». Для персонала и отдыхающих санатория-профилактория велосипедисты стали героями. Ведь 30 километров – это не шутка!
Екатерина Крюкова