25 мая 2020 05:32

25 мая 2020 05:32

фото: Инна Хламова

Не выходя из офиса

Время оформления сопроводительных документов стремительно сокращается

Электронный документооборот все активнее внедряется в повседневную жизнь бизнеса. В скором времени перевозка грузов станет невозможной без новых технологий.

О переходе на безбумажный документооборот не первый год говорят и в органах власти, и в деловых кругах. Но, к сожалению, не многие стремятся осваивать современные технологии. Однако идти в ногу со временем скоро будут все. 

– На полигоне Дальневосточной железной дороги есть возможность в принципе отказаться от бумажного документооборота. Сегодня порядка 70 % документов оформляется в дистанционном режиме с использованием электронной системы ЭТРАН, и в этой же системе применяется электронная цифровая подпись. В настоящее время более 500 наших партнеров перешли на работу с электронным документооборотом, – сказал заместитель начальника Дальневосточного ТЦФТО Алексей Лоншаков. 

Кроме того, с 1 июня 2014 года подача грузоотправителями деклараций на лесоматериалы производится только в электронном виде. 

Не так давно был запущен совместный проект ОАО «РЖД» и Федеральной таможенной службы России, благодаря которому значительно сократится время прохождения грузов через границы государств Таможенного союза. 

Сократить время прохождения таможенных формальностей возможно на основе электронного обмена данными. 

На фото: Информационные технологии ускоряют доставку груза
Инна Хламова