25 января 2022 22:18

25 января 2022 22:18

фото: Георгий Куниловский

Ремонтные работы в самом разгаре

На станции Хурмули обновлен фасад здания вокзала. Это первый объект в Комсомольском регионе Дальневосточной железной дороги, где ремонтные работы выполнены согласно плану мероприятий, намеченных к юбилею БАМа. На других объектах ремонт продолжается или только начат.

На станции Новый Ургал, Постышево, Уркальту и другие, где будут останавливаться эстафетный поезд и поезд «Ветеран», завозятся материалы для возведения подиумов и танцевальных площадок, на которых коллективы художественной самодеятельности будут выступать перед жителями бамовских 
поселков. 

Большой объем ремонтных работ намечен на станции Новый Ургал. Здесь к празднику преобразятся два социально значимых объекта – Дом культуры железнодорожников и вокзал. Косметический ремонт будет произведен и на ряде зданий в промзоне станции, в том числе и в вагонном хозяйстве.

– Мы уже везем в Новый Ургал сайдинг красного цвета, чтобы обшить им здание мастерских ПТО, – говорит начальник эксплуатационного вагонного депо Комсомольск Валерий Чупахин.

Таким же образом будет обшита и табельная Ургальской дистанции пути. 

Комсомольская дистанция гражданских сооружений получила задание отремонтировать несколько квартир для ветеранов БАМа.

– В настоящее время ремонт развернулся в шести квартирах. Материал для ремонта уже завезен, – докладывал в прошлую пятницу на заседании штаба по подготовке к празднованию 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали начальник дистанции Виктор Рафанович. 

Правда, в ходе ремонта квартир высветилась еще одна проблема: необходимо переложить печь в одном из домов. Материалы для этого есть, но нет специалиста. Начальник дистанции пообещал печника найти.

Благоустройство территорий сегодня тоже одна из забот железнодорожников. На ряде станций в очень неприглядном состоянии находятся подъезды к ним и сами дороги. Чтобы привести их в порядок, заказаны вагоны с инертными материалами. Отсыпка дорог намечена в первую очередь в промзоне станции Новый Ургал. 

Подвозится также материал для ремонта стел и памятников, посвященных строителям БАМа. Один из них – знаменитый «КУБ» в Новом Ургале, установленный в честь строителей Восточного участка.

В Комсомольске-на-Амуре начат ремонт платформы возле здания вокзала. На самом здании будет произведена замена часов, которые уже заказаны. Пока же время отсчитывают старые часы. Его осталось не так много: до праздника – чуть больше месяца. 

На фото: Фасад здания вокзала Хурмули обновлен к юбилею БАМа
Георгий Куниловский