Стать классным специалистом

Станция Иркутск-Сортировочный пополнилась молодыми специалистами – только дежурными по станции за год устроились пятеро молодых людей, из них трое – вчерашние выпускники ИрГУПСа.
Леонид Ветров (на снимке) родом из бамовского поселка Новый Уоян. В Иркутск приехал получить железнодорожное образование, научиться управлять перевозочным процессом. На станции Иркутск-Сортировочный он не новичок – два года работал здесь составителем поездов. График позволял трудиться без отрыва от учёбы в вузе.

Станция Иркутск-Сортировочный пополнилась молодыми специалистами – только дежурными по станции за год устроились пятеро молодых людей, из них трое – вчерашние выпускники ИрГУПСа.

 

Леонид Ветров (на снимке) родом из бамовского поселка Новый Уоян. В Иркутск приехал получить железнодорожное образование, научиться управлять перевозочным процессом. На станции  Иркутск-Сортировочный он не новичок – два года работал здесь составителем поездов. График позволял трудиться без отрыва от учёбы в вузе. Cегодня на станции таких ребят немало – опыт работы составителями для будущих движенцев важен. После защиты диплома и стажировки Леонид вот уже четвертый месяц самостоятельно выходит дежурным на первый пост четного парка прибытия. 

 

Не каждому молодому специалисту можно доверить дежурство на посту ЭЦ внеклассной станции. В службе перевозок к таким как он относятся с особым вниманием. Перспектива стать классным специалистом, а возможно руководителем, для него кажется вполне реальной.

С нагрузкой новички сегодня справляются благодаря опыту и поддержке со стороны наставников Алены Матвеюк, Татьяны Столяренко, Валентины Сухановой, Валентины Рудыкиной. По мнению Леонида Ветрова, материальное поощрение за наставничество желательно бы приумножить - ответственность на дежурстве в паре с молодыми не снижается, а риск в принятии решений повышается в разы.

Владимир Кузьмищев. Фото автора
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/