фото: Сергей Ринчинов

Когда мы были на войне...

На днях во Дворце культуры «Железнодорожник» состоялось поистине вдохновляющее событие: впервые после нашествия коронавируса северобайкальцы пришли на праздничный концерт «Вам, защитники Отечества!» И глубоко символично, что состоялся он в канун славного воинского праздника.
О том, что враг повержен, но ещё полностью не уничтожен, говорит тот факт, что в большом концертном зале неукоснительно соблюдались все требования санэпидрежима: зрители сидели в масках, а часть кресел была затянута красными лентами в целях соблюдения социальной дистанции.

Точно в назначенный час открылся занавес, и перед северянами во всём блеске парадного обмундирования и высверках золотых литавр предстал оркестр войсковой части № 7628 под управлением военного дирижёра Анатолия Фибиха.

После замечательных маршей на сцену с приветственным словом поднялся заместитель начальника ВСЖД по Северобайкальскому региону Василий Зубаков. В частности, он отметил, что у России во все времена были только три самых надёжных союзника: армия, флот и железная дорога.

Череда вокальных и хореографических номеров, сопровождаемых бурными аплодисментами, и по структуре, и по направленности вполне соответствовала героической теме защиты Родины: «Идёт солдат по городу» (исполнитель – Александр Комаров), «Прощайте, скалистые горы» (Константин Жиров), «Младший лейтенант» (Анастасия Рупышева), «Флотский танец» (хореографический ансамбль «Ассорти»), «Когда мы были на войне» (солисты народного ансамбля танца «Байкальский сувенир» Дмитрий Игнатко, Сергей Иванищев, Антон Шамаев). Бурными аплодисментами ознаменовались выступление инструментального дуэта преподавателей детской школы искусств (ДШИ) Жанны Серебро и Алексея Агафонова, виртуозное исполнение на балалайке преподавателем ДШИ Михаилом Кононовым искромётной «Уральской плясовой», успех сопутствовал и дуэту гитаристов Екатерине Каситовой и Игорю Ловцову, исполнившему «Бразильский танец».
Сергей Ринчинов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/