фото: Марина Карнышева

И в онлайне дорого яичко к Христову дню

Пенсионеры-железнодорожники Северобайкальского региона ВСЖД в нынешний непростой период самоизоляции решили отметить Светлое Христово Воскресение по «удалёнке» – в одной из групп мессенджера «WhatsApp».
У старой гвардии даже в эти трудные времена есть чему поучиться молодёжи: и неиссякаемому жизнелюбию, и умению ценить мгновения нашего быстротекущего бытия, и тонкому юмору.

Инициатор и вдохновитель интересного проекта, председатель инициативной группы «серебряных» волонтёров Марина Елфимова полагает, что его ценность именно в ежедневном живом общении, товарищеской взаимопомощи и поддержке – добрым словом или реальным делом.

Так, в канун пресветлого православного праздника хозяйки раскрывают свои кулинарные секреты, в частности, делятся самыми разными способами и советами, например, как интереснее, с выдумкой окрасить пасхальные яйца. А какие блюда должны обязательно присутствовать на праздничном столе? Участники группы также охотно обмениваются рецептами – как широко известными, так и полузабытыми.

А пока на суд своих друзей по виртуальному общению они выставляют фотоизображения яиц, исполненных в самой разной технике. Так, председатель ветеранской организации Северобайкальской дистанции пути Татьяна Дульнева представила замечательную коллекцию авторских пасхальных яиц, вышитых бисером.
Сергей Ринчинов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/