Гаджеты в сторону – и бегом на горку

Новая спортивно-игровая площадка появилась нынешней осенью в Таксимо благодаря Любови Васянович: её проект «Всегда готов! От мала до велика» получил грантовую поддержку министерства спорта Бурятии.
Бюджет проекта был невелик – в рамках гранта в 100 тыс. руб. Пришлось свои желания приводить в соответствие с реальными возможностями. Сказались отдалённость территории и дорогая доставка. Однако в итоге, благодаря помощи отзывчивых людей, площадка получилась небольшой, но функциональной. Здесь нашлось место и для активных малышей – качели и горка, и для ребят постарше – скалодром, лестницы, перекладины, канаты, кольца, баскетбольная корзина и боксёрская груша. Ну а для подростков и взрослых подготовлена территория с песчаным покрытием для футбола, волейбола, бадминтона и других игровых видов. Пока из-за задержки поставки не установлена волейбольная сетка и уличный теннисный стол. Они уже куплены и будут установлены, когда сойдёт снег.

«Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие в реализации проекта, – передаёт слова Любови Васянович газета «Муйская новь». – В первую очередь – Министерству спорта Бурятии за возможность участвовать и выигрывать гранты. И надеюсь, что такая возможность откроется и в новом году, что позволит доукомплектовать площадку.
Сергей Севидов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/