Для тех, у кого война украла детство

По инициативе губернатора Иркутской области Сергея Левченко министерство социального развития, опеки и попечительства подготовило законопроект, устанавливающий детям Великой Отечественной войны (тем, кто родился в период с 1923 по 1945 год) дополнительную меру социальной поддержки в виде оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 50%.
В ближайшее время проект будет представлен на рассмотрение в Законодательное собрание.

– Мы предполагаем ввести данную меру социальной поддержки с 1 января 2020 года. Она станет дополнением к тем, что уже существуют. В том числе с прошлого года мы предусмотрели ежегодную денежную выплату в размере 2000 руб. детям войны. В этом году ее получили более 129 тыс. человек, – сказал Сергей Левченко.

В этом году по инициативе губернатора комплекс мер социальной поддержки населения был расширен. Большая часть мер направлена на улучшение качества жизни пожилого населения. Так, с нынешнего года труженики тыла получают ежемесячную доплату в размере 1000 руб.

С 1 января вступил в силу региональный закон «О ветеранах труда Иркутской области». Обладателям почётного звания предоставляется ряд мер социальной поддержки. Такое звание уже присвоено 5557 гражданам Иркутской области.

Алексей Петров
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/