«Три на три» сыграли на пять

Наши школьники из Слюдянки выиграли областной открытый турнир по стритболу.

Соревнования проходили на днях в Байкальске и были посвящены памяти руководителя физического воспитания местного техникума отраслевых технологий и сервиса Николая Александровича Водолазова.

На площадку вышли сборные команды профессиональных образовательных организаций городов Ангарска, Иркутска, Байкальска и муниципальных средних образовательных учреждений Слюдянки
и Байкальска.

Победу в турнире одержали юноши из школы-интерната № 23 ОАО «РЖД» на станции Слюдянка. Представители Иркутского отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» вручили Никите Жукову, Никите Олейнику, Андрею Герасименко и Дмитрию Овсееву кубок за первое место.

Судьи отдельно отметили участников нашей команды. Никита Олейник был назван «Лучшим игроком», а Никита Жуков стал вторым в конкурсе «Снайпер». 

Для справки. Стритбол (от англ. streetball) – уличный баскетбол, появился в середине XX века в США. Две команды играют на одно кольцо на корте размером в половину баскетбольной площадки. В команде четыре игрока: три основного состава и один запасной.

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/