26 ноября 2020 03:50

26 ноября 2020 03:50

фото: Владимир Михалёв

С полевым размахом

Соревнование семейных команд железнодорожников прошло на Байкале

Три дня на 62-м километре Байкальского тракта демонстрировали страсти и эмоции участники «Туриады-2013» (а именно так назван организаторами этот фестиваль) и, конечно, болельщики.

– По регламенту этого сетевого спортивного мероприятия каждая дорога компании, независимо от численности работников, обязана выставить две команды по три человека в каждой. Причём они должны быть представлены не только железнодорожниками, но и родственниками, – подчеркнул начальник сектора культуры и спорта Дирекции социальной сферы ВСЖД Владимир Михалёв.

По его мнению, уже первая «Туриада», прошедшая в прошлом году на Сахалине, убедительно показала, что такое сетевое масштабное соревнование помогает коллективам железнодорожников повышать уровень взаимодействия и в профессиональной, и в социальной сфере.

– А основными задачами фестиваля, – добавил Владимир, – были и остаются пропаганда здорового образа жизни, популяризация физической культуры и спорта, укрепление семей и дружеских отношений между работниками отрасли.

Папам, мамам и их детям предстояло продемонстрировать удаль и смекалку в таких видах спорта, как силовые упражнения, челночный бег, подтягивание на перекладине, подъём 16-килограммовой гири, спортивное ориентирование, а также показать мастерство на скалодроме и на туристической полосе препятствий. Если первый соревновательный день проходил под крышей базы поисково-спасательного отряда МЧС, то последующие спортивные программы проводились на природе, в полевых, так сказать, условиях.

Команды ВСЖД представляли семьи: Перевезенцевых – Людмила, работник Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры, Алексей и Артёмка; Березиных – Анастасия, работник Восточно-Сибирского общего центра обслуживания – структурного подразделения Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт», Константин и Агата.

Перевезенцевы стали победителями в соревновании по спортивному ориентированию, которое проходило под открытым небом на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы». А Березины завоевали бронзу в конкурсе «Спортивная семья».

Итоги же подводились по результатам всех спортивных мероприятий. В результате объединённая команда двух спортивно-туристических семей Восточно-Сибирской магистрали завоевала почётное третье место.

Вхождение в тройку лидеров стало шагом вперёд для команд ВСЖД. В прошлом году на Сахалине они остановились в шаге от пьедестала – стали четвёртыми. А победителями, как и год назад, стали дружные семьи Красноярской железной дороги.

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30