29 ноября 2020 16:19

29 ноября 2020 16:19

В строю передовых

Первая грузовая компания стала лауреатом премии «Партнёр» ОАО «РЖД» в 2012 году.<br />
<br />
Об итогах работы в завершающемся году крупнейшего в России оператора говорим с директором Иркутского филиала ПГК Валерием Яхимовичем. <br />

Первая грузовая компания стала лауреатом премии «Партнёр» ОАО «РЖД» в 2012 году.

Об итогах работы в завершающемся году крупнейшего в России оператора говорим с директором Иркутского филиала ПГК Валерием Яхимовичем.

– Валерий Владимирович, в канун Нового года принято подводить итоги работы. Думаю, нет причин отходить от этой традиции и сегодня. Расскажите, с какими результатами коллектив филиала заканчивает 2012 год?

– В уходящем году филиал показал стабильные производственные результаты. Мы перевезли около 220 тыс. вагонов с грузом общим объёмом более 13 млн тонн. Доля погрузки нашего филиала в регионе Восточно-Сибирской железной дороги сегодня составляет 14%, причём по цистернам данный показатель достигает 37%, по крытым вагонам – 44%.

Кроме того, в этом году мы осуществили ремонт 16 тыс. вагонов. Нам удалось сократить парк неисправных вагонов более чем на 2 тыс. единиц. Сегодня практически нет подвижного состава, требующего обновления, который бы находился на промежуточных станциях. Мы пошли навстречу руководству Восточно-Сибирской дороги и «убрали ремонт» с решающих станций – Тайшет и Иркутск. Перенаправили вектор в те депо, загруженность которых не мешала бы эксплуатационной работе магистрали. В Нижнеудинск, в частности. Не могу не сказать о международных контрактах по закупке запчастей. В этом году были подписаны договоры с китайскими производителями на поставку для ПГК литых деталей тележек и колёсных пар до 2015 года.

Вспомним также, что в 2012 году ПГК активно внедряла новую услугу по предоставлению вагонов в рамках договора публичной оферты, созданную специально для компаний малого и среднего бизнеса. Наши достижения отметили в ОАО «РЖД», удостоив ПГК премией «Партнёр» в номинации «Лучшая компания-оператор» по итогам работы в 2012 году.

Хотелось бы отметить наше тесное сотрудничество с Территориальным фирменным центром транспортного обслуживания и Восточно-Сибирской дирекцией управления движением. Наши высокие результаты во многом определены поддержкой и взаимодействием с этими коллективами.

– В конце 2011 года ПГК пополнила международную транспортно-логистическую группу UCL Holding. Какие возможности в этой связи открылись для роста компании и, в частности, филиала?

– Действительно, с 2012 года мы работаем в составе железнодорожного дивизиона UCL Holding. В сентябре произошла интеграция вагонных парков и коллективов ПГК и Независимой транспортной компании – крупного собственника, у которого на тот момент было более 27 тыс. вагонов. В итоге парк в управлении Первой грузовой превышает 210 тыс. единиц подвижного состава.

Сегодня перед нами стоит задача достижения лидерских позиций не только по количеству подвижного состава и производственным показателям, но и по эффективности работы по ключевым направлениям деятельности компании, включая взаимодействие со всеми категориями клиентов.

– ПГК, как известно, компания с социально ориентированной составляющей. В каких проектах участвует ваш коллектив?

– Готов не без гордости сказать: во многих. И один из них – шефство над детским домом № 5 в Иркутске. Ежегодно 9 мая мы навещаем ветеранов войны, родственников наших сотрудников, и поздравляем их. Совместно с профсоюзным комитетом компании мы организуем физкультурно-оздоровительный досуг для наших сотрудников и членов их семей.

Поскольку наша встреча проходит в канун Нового года, хотелось бы поблагодарить руководство дороги, всех работников стальной магистрали за практическую помощь в реализации планов Иркутского филиала ПГК. Счастья, сибирского здоровья и удачи в 2013 году!

Беседовала Лейла Мустафаева. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30