29 ноября 2020 16:56

29 ноября 2020 16:56

А что «под ёлочкой»?

Сегодня на повестке дня «старой гвардии» – подготовка к достойной встрече Нового года.<br />
<br />
Советом ветеранов Восточно-Сибирской дирекции тепловодоснабжения (ДТВ) по Северобайкальскому региону, который возглавляет Владимир Житов, совместно с проф- комом предприятия уже давно закуплены поздравительные новогодние открытки – их под занавес текущего года получит каждый неработающий пенсионер. <br />

Сегодня на повестке дня «старой гвардии» – подготовка к достойной встрече Нового года.

Советом ветеранов Восточно-Сибирской дирекции тепловодоснабжения (ДТВ) по Северобайкальскому региону, который возглавляет Владимир Житов, совместно с проф- комом предприятия уже давно закуплены поздравительные новогодние открытки – их под занавес текущего года получит каждый неработающий пенсионер.

Присовокупить к этим письмам счастья какие-нибудь скромные подарки «под ёлочку» пока не получается – нет на это звенящих возможностей у совета ветеранов. Хотя, уточняет мой собеседник, ориентировочно финансирование такого рода проектов может открыться в наступающем 2013 году.

Это станет возможным после смены нынешней вертикали управления на прежнюю горизонталь, то есть все советы ветеранов будут снова под крылом центрального совета ветеранов ВСЖД. Как тут не вспомнить народную мудрость: всё новое – это хорошо забытое старое…

Тем не менее уже сегодня любой неработающий пенсионер, оказавшийся в трудной ситуации, может обратиться с заявлением к председателю совета ветеранов и через некоторое время (в пределах месяца) получить материальную помощь, скажем, если возникла необходимость в покупке дорогих лекарств, поездке на операцию в другой город или прочие сложные, непредвиденные обстоятельства.

Совет ветеранов ДТВ по Северобайкальскому региону действует уже второй год и за этот, в общем-то, небольшой период успел завоевать уважение и авторитет среди неработающих пенсионеров. Владимир Матвеевич с удовольствием называет имена своих активных помощников, членов совета: Сергея Зыкина, Веры Соловьёвой, Ларисы Каньшиной.

Среди важнейших пунктов плана работы на 2013 год, находящихся на особом контроле, он называет вопросы медицинского обслуживания ветеранов (здесь, в частности, северяне весьма благодарны персоналу спецпоезда «Академик Фёдор Углов» и надеются, что он ещё не раз побывает в Северобайкальске). Также совет ветеранов ДТВ намерен и в дальнейшем содействовать неработающим пенсионерам в выделении бесплатных путёвок в железнодорожные санатории-профилактории согласно поданным заявкам и соответствующим лимитам.

Рэм Чарский. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30