30 ноября 2020 07:32

30 ноября 2020 07:32

Помогли не только родные стены

Дети работников ВСЖД показали себя сильными, ловкими, смелыми.<br />
<br />
Наши читатели уже знают, что победителем летней спартакиады юных железнодорожников, в пятый раз прошедшей на территории Бурятии, в районе озера Щучьего, стали хозяева поля – ребята из детского летнего лагеря «Сибиряк». А сегодня пришла пора подробнее рассказать о её итогах.<br />
<br />

Дети работников ВСЖД показали себя сильными, ловкими, смелыми.

Наши читатели уже знают, что победителем летней спартакиады юных железнодорожников, в пятый раз прошедшей на территории Бурятии, в районе озера Щучьего, стали хозяева поля – ребята из детского летнего лагеря «Сибиряк». А сегодня пришла пора подробнее рассказать о её итогах.

Они радуют. Как подчеркнул судья всероссийской категории, заместитель начальника ДФСК «Локомотив» Владимир Гуменников, многие участники этих традиционых соревнований, проводимых по инициативе Улан-Удэнского и Иркутского теркомов Роспроф-жела, добились нынче более высоких по сравнению с прошлым годом результатов, причём во всех видах программы.

Удивляться тут, прямо скажем, нечему, ведь по организации спортивно-массовой работы в железнодорожных детских оздоровительных лагерях наша магистраль считается одной из лучших в ОАО «РЖД». Последние два года подряд она занимает призовые места в сетевом конкурсе.

А в «Сибиряке» для активного отдыха вообще созданы чуть ли не идеальные условия. Здесь имеются площадки для одновременного проведения нескольких турниров. Естественно, ребята горели желанием в полной мере использовать преимущество своего поля и одержали заслуженную победу в общем зачёте, на пять очков опередив вторую команду своего лагеря.

– Нашим подопечным помогли главным образом не родные стены, – сказал директор лагеря Владимир Гельманов, – а напряжённые тренировки перед стартами. Хочу особо отметить футболистов Сергея Наземнова и Дмитрия Черных, чемпионов зимней спартакиады в Ярославле, а также Татьяну Земнухову и Михаила Никифорова.

Дети из «Сибиряка» были близки к тому, чтобы взять верх в каждом из восьми видов спорта, но им это не удалось. В соревнованиях по настольному теннису успех праздновали посланцы «Огоньков» Юлия Удалова, Кирилл Фролов и Аркадий Мишарин.

Таким образом, все призовые места достались детям работников магистрали. Однако это не огорчило гостей из лагеря «Уголёк» Гусиноозёрского муниципального образования. Они приехали учиться и, надо полагать, в следующем году постараются дать бой юным железнодорожникам.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30