05 декабря 2020 15:30

05 декабря 2020 15:30

Оправдывая своё звание

Ансамбль эстрадного танца «Очарование» отмечает юбилей.
Уверен, что сегодня зал Улан-Удэнского центра культуры ВСЖД, где с отчётным концертом, посвящённым 10-летию творческой деятельности, выступит образцовый ансамбль эстрадного танца «Очарование», будет заполнен до отказа.

Артисты «Очарования» – само очарованиеАнсамбль эстрадного танца «Очарование» отмечает юбилей.

Уверен, что сегодня зал Улан-Удэнского центра культуры ВСЖД, где с отчётным концертом, посвящённым 10-летию творческой деятельности, выступит образцовый ансамбль эстрадного танца «Очарование», будет заполнен до отказа.

Этот хореографический коллектив, возглавляемый Галиной Верцхайзер, пользуется неизменной любовью у зрителей. О его популярности можно судить по многочисленным знакам отличия, завоёванным юными грациями на творческих состязаниях в Бурятии и за её пределами. Больше всего дети гордятся, конечно, серебряным призом, полученным три года назад в Сочи на международном фестивале «Кинотаврик», победами в республиканских смотрах «На балу у Терпсихоры» и «Загорский звездопад», а также наградами за активное участие в традиционном конкурсе «РЖД зажигает звёзды».

 

Каков секрет успеха коллектива, с честью оправдывающего звание образцового? Галина Прокопьевна считает, что публика ценит ансамбль главным образом за самобытный творческий почерк.

И с нею трудно не согласиться, глядя на совершенно оригинальные номера юных танцоров, в чём немалая заслуга, бесспорно, принадлежит дочери художественного руководителя, которая по примеру матери окончила хореографический факультет Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства. Принимаясь за постановку того или иного нового номера, балетмейстер Светлана Верцхайзер стремится сделать их неповторимыми. И это ей хорошо удаётся. Помню, с каким восторгом иркутяне, пришедшие на конкурс «РЖД зажигает звёзды», встречали танец «Железнодорожная держава», исполненный ансамблем на музыку северобайкальского композитора заслуженного работника культуры России и Бурятии Павла Толмачёва. Зрители любовались не только отточенностью движений, но и красивыми нарядами артистов, сшитыми той же Светланой.

В Улан-Удэнском центре культуры шутят, что «Очарование» во многом держится на «семейном подряде» Верцхайзер. И коллеги недалеки от истины. Готовить программу Галине Прокопьевне помогают не только Светлана, но и младшая дочь Ирина (она работает в ЦКЖ экономистом), муж Виктор Юрьевич, подбирающий мелодии для танцев. Кстати, он к юбилейному вечеру подготовил видеофильм об ансамбле, который так и назвал – «Очарование танца».

Ян Ленский (фото Виктора Горшкова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31