05 декабря 2020 04:58

05 декабря 2020 04:58

Есть талант – дерзайте!

В конце марта в Иркутске пройдёт первый тур фестиваля «РЖД зажигают звёзды».
О программе этого праздника самодеятельного творчества железнодорожников мы попросили рассказать инженера сектора культуры и спорта дирекции социальной сферы ВСЖД Светлану Кучмасову.

Юные циркачи из Нового УоянаВ конце марта в Иркутске пройдёт первый тур фестиваля «РЖД зажигают звёзды».

О программе этого праздника самодеятельного творчества железнодорожников мы попросили рассказать инженера сектора культуры и спорта дирекции социальной сферы ВСЖД Светлану Кучмасову.

 

– Светлана Васильевна, если я не ошибаюсь, нынче РЖД собираются зажигать звёзды уже в пятый раз.

– Да, на 2011 год падает скромный юбилей. Фестиваль юный, но сколько железнодорожников и детей работников магистрали успели за минувшее время проявить свои дарования в музыке, песнях, танцах и других жанрах, сразу и не перечесть. Хочется от всей души поблагодарить организаторов – ОАО «РЖД» и телекомпанию «АГА» – за столь славное начинание.

 

– Все уже привыкли к тому, что этот праздник приходит к нам вместе с весной...

– И нынче традиция не будет нарушена. У нас его открытие намечено на 25 марта. В этот день в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского состоится первый тур фестиваля, по итогам которого жюри определит обладателя Гран-при, лауреатов и дипломантов.

Творческие коллективы и солисты, победившие в номинациях «Вокал», «Хореография», «Эстрада» и «Фольклор», получат право продолжить борьбу во втором туре и поехать на гала-концерт в Москву.

 

– Думаю, у наших артистов есть хорошие шансы вновь выступить в столице.

– Безусловно. Прежде ни один гала-концерт в столице, посвящённый Дню железнодорожника, не обходился без участия цирковой студии «Радуга» из Нового Уояна во главе с Ольгой Лобыревой, хореографического ансамбля «Веселушки» под руководством Алексея Телешова и Дениса Калашникова, воспитанников Галины Гагановой – солистов студии эстрадного вокала «Акцент» из Улан-Удэ. Но я жду от фестиваля и открытия новых талантов. Вспомните блестящий прошлогодний успех вокальной студии «Театр песни» ИрГУПСа под руководством Ирины Михед, танцевального ансамбля «Байкальский сувенир» под управлением Натальи Михалешкиной и Василия Жарова.

Ян Ленский (фото Кирилла Виноградова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31