26 ноября 2020 10:02

26 ноября 2020 10:02

За признанием – в Египет

Юные танцоры лицея №36 вновь подтвердили свою высокую репутацию.Детскому хореографическому ансамблю «Искорки» во главе с художественным руководителем, преподавателем физвоспитания Ириной Шимохиной не привыкать к успехам, причём не только у нас, в России, но и за рубежом.

Призёр конкурса 'Мисс Египта' Катя БердниковаЮные танцоры лицея №36 вновь подтвердили свою высокую репутацию.Детскому хореографическому ансамблю «Искорки» во главе с художественным руководителем, преподавателем физвоспитания Ириной Шимохиной не привыкать к успехам, причём не только у нас, в России, но и за рубежом.

В 2007 году юные железнодорожники стали призёрами фестиваля «Таланты нового века», проходившего в Москве с участием иностранных гостей. Год спустя наши грации отличились на «Весеннем звездопаде» в Польше. А в прошлом году их восторженно встречали на «Празднике весны» в Чехии.

И вот ребята, младший из которых, Паша Порошин, учится в первом классе, а старшие, Настя Иргл и Аня Гребнева, – в шестом, покорили ещё одну высоту. На сей раз тоже вдали от родины, в египетском городе Хургада, где недавно проходил ХIV международный фестиваль детских хореографических коллективов «Ca-lin-ka». Своё название этот своеобразный парад звёздочек получил от задорной «Калинки» – знаменитого во всем мире русского танца, являющегося визитной карточкой наших творческих коллективов за рубежом.

 

Выступая в стране древнейшей цивилизации, «Искорки» завоевали сразу несколько наград. Они дважды заслужили звание лауреата второй степени: сначала за исполнение обязательного для всех участников номера программы, которым, как несложно догадаться, была «Калинка», и затем за оригинальный номер – украинский народный танец «Девчачья горлица». Думается, на такое решение жюри в немалой степени повлияли нарядные костюмы, сшитые администратором вокзала Иркутск-Пассажирский Оксаной Яворской, мамой одной из юных артисток.

Кроме того, специальный приз достался солистке ансамбля, ученице третьего класса Кате Бердниковой, занявшей второе место в конкурсе «Мисс Египта». Ей хватило пяти минут, чтобы в ярких красках описать Байкал, Иркутск, нашу магистраль и своё учебное заведение.

 

Высоко оценило жюри фестиваля и работу бессменного художественного руководителя «Искорок». Ирине Шимохиной вручили диплом как лучшему балетмейстеру и режиссёру, что, кстати, ничуть не удивительно, ведь именно ей доверили организацию пролога и эпилога заключительного гала-концерта. И она великолепно справилась с поставленной задачей, придав детскому празднику искусства, на котором побывал посол России в Египте, особый шарм и красоту.

Ян Ленский (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30