05 декабря 2020 14:36

05 декабря 2020 14:36

Неформальное знакомство

Будущие железнодорожники – студенты ИрГУПСа – пригласили школьников на праздник «Студенческая лыжня-2009».
Популяризация транспортных профессий обретает новые формы. Иркутский государственный университет путей сообщения впервые предложил нынешним выпускникам школ областного центра познакомиться с будущими железнодорожниками... на лыжне.
На заснеженное плато Ангарского залива в микрорайоне Молодежный прибыло более 320 школьников и порядка 80 студентов ИрГУПСа.

Будущие железнодорожники – студенты ИрГУПСа – пригласили школьников на праздник «Студенческая лыжня-2009».

Популяризация транспортных профессий обретает новые формы. Иркутский государственный университет путей сообщения впервые предложил нынешним выпускникам школ областного центра познакомиться с будущими железнодорожниками... на лыжне.

На заснеженное плато Ангарского залива в микрорайоне Молодежный прибыло более 320 школьников и порядка 80 студентов ИрГУПСа. Завтрашние абитуриенты не только воочию наблюдали спортивную удаль старшекурсников отраслевого вуза, но и мерились с ними силами в лыжной гонке. Обстановка для общения неформальная. И если надо, то ответ на любой вопрос школьников о профессиях, о студенческой жизни здесь прозвучит непринужденно.

 

Инициативу проведения спортивных состязаний «Студенческая лыжня-2009» поддержали городская администрация и ряд предприятий–спонсоров. Пейнтбольный клуб, досуговый центр «Седьмая миля» и турбаза «Голубые Ели» подготовили для победителей трехкилометрового забега призы в виде игровых сертификатов и коллективных путевок для отдыха в выходные дни. Компания «Байкалвестком» в качестве подарков для лидеров предоставила модемы. Солдатская полевая кухня обеспечила всех горячим питанием.

Желающие участвовали в благотворительной лотерее, все поступившие средства от которой были торжественно переданы представителю иркутского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

 

Как пояснил представляющий на «Студенческой лыжне» Восточно-Сибирскую магистраль Денис Кузнечихин, компания «РЖД» объявила текущий год Годом молодежи. А проводимые соревнования нацелены не столько на спортивный результат, сколько на массовость.

– Чем больше участников из школ, тем большее число молодых людей будет знать о железной дороге и нашем железнодорожном вузе. Это действительно профориентационная акция, и проводится она в рамках целевой программы компании «Молодежь ОАО «РЖД» 2006-2010» в подкатегориях «Подросток» и «Молодой работник».

 

Правда, команда лыжников, выставленная непосредственно советом молодежи дороги из числа ее работников, нынче оказалась малочисленной. Неплохой результат показал Юрий Мордовин, инженер ДЦТО. Но в основном тон задавали студенты ИрГУПСа. Некоторые из них – большие любители лыжного спорта, поэтому своих соперников они оставили далеко позади. На снимке тройка лидеров – Дмитрий Федосеев, Даниил Козлов и Артем Обносов – парни с разных факультетов и курсов. Все они в упорной борьбе не просто пришли к финишу, а буквально влетели в его неширокие врата на огромной скорости.

Среди школьников отличились учащиеся 19, 56, 66 и 22-й школ Иркутска, где неплохо развито обучение ходьбе на лыжах.

Проректор ИрГУПСа по воспитательной работе Виктор Михайлов и директор центра довузовской подготовки Наталья Черных поздравили победителей, поблагодарили всех участников и пригласили выпускников школ побывать в университете на дне открытых дверей, который состоится 28 марта.

Владимир Кузьмищев. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31