05 декабря 2020 06:11

05 декабря 2020 06:11

Вот и стали мы на год взрослей

Юные спортсмены иркутского «Локомотива» завоевали серебряные медали в крупном турнире по хоккею с мячом, прошедшем в городе Абазе республики Хакасия. Об этих соревнованиях и о планах команды на новый сезон мы вели разговор с руководителем команды Владимиром Наумовым.

Пока 'серебро', будет и 'золото'Юные спортсмены иркутского «Локомотива» завоевали серебряные медали в крупном турнире по хоккею с мячом, прошедшем в городе Абазе республики Хакасия. Об этих соревнованиях  и о планах команды на новый сезон мы вели разговор с руководителем команды Владимиром Наумовым.

– Владимир Михайлович, поздравляю вас с очередным успехом. Вы уже, наверное, потеряли счет наградам?

– Пожалуй так, если перечислять все достижения. Точно помню лишь, что мои питомцы разных возрастов пять раз становились чемпионами России, дважды поднимались на вторую ступеньку пьедестала почета и дважды - на третью. Причем несколько раз нашими соперниками, как, кстати, и на этом турнире, были ребята возрастом постарше.

 

– Расскажите, пожалуйста, о хоккейных баталиях в Хакасии.

– Официальное их название – турнир на призы национальной федерации хоккея с мячом. Проводился он впервые и, смею надеяться, обретет статус традиционного, а значит, позволит мальчишкам гораздо раньше начинать сезон. В прежние годы  им явно не хватало игровой практики в подобного рода соревнованиях.

 

– Много ли команд приехало в Абазу, и как складывалась борьба для ваших воспитанников 1996 года рождения?

– В спор за призы вступило девять клубов, разбитых на две группы. Соперниками „Локомотива“ оказались ребята 1995 года рождения из Хабаровска, Среднеуральска Свердловской области и Абазы. Первый матч выдался крайне тяжелым, и все же наши хоккеисты склонили чашу весов в свою пользу - 1:0. Во втором поединке они не имели особых проблем, о чем говорит результат  - 7:1. А вот сломить сопротивление хозяев поля не удалось - 0:0.  В итоге юные железнодорожники заняли первое место в группе, однако в финале уступили победителю другой группы - новосибирской „Заре“ со счетом 2:3 и довольствовались серебряными медалями.

 

– Репетицию перед первенством России можно, видимо, считать удавшейся, ведь соперники были на год старше ?

– Безусловно. Наша команда в каждой встрече сражалась достойно и, я уверен, подойдет к главному турниру сезона в прекрасной форме, тем более что отборочный этап первенства опять пройдет в Абазе, причем с участием ровесников. Он стартует в первой декаде января.
Ян Ленский (фото Валерия Кадырова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31