29 ноября 2020 22:55

29 ноября 2020 22:55

Николай Михальчук: На первом месте — преданность работе

Вознаграждение «за преданность компании» имеет более широкое значение, чем «за выслугу лет».
С 1 июля 2008 года введено в действие «Положение о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании». На дороге начались первые выплаты тем, кто отработал в компании обозначенное в Положении время: три, пять, десять и пятнадцать лет. А с первыми выплатами возобновился поток вопросов, в том числе и в редакцию дорожной газеты.

  Вознаграждение «за преданность компании» имеет более широкое значение, чем «за выслугу лет».

 

 

С 1 июля 2008 года введено в действие «Положение о выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании». На дороге начались первые выплаты тем, кто отработал в компании обозначенное в Положении время: три, пять, десять и пятнадцать лет. А с первыми выплатами возобновился поток вопросов, в том числе и в редакцию дорожной газеты. Работники дороги спрашивают не только о сроках и размерах выплат, но и просят еще раз дать разъяснение по основным разделам Положения.

Мы попросили начальника отдела организации и оплаты труда ВСЖД Николая Михальчука прокомментировать ряд пунктов Положения о выплате единовременного вознаграждения за преданность компании и ответить на некоторые вопросы наших читателей.

 

— Николай Львович, если позволите, сразу начнем с писем. Почему, спрашивают работники вагонного ремонтного депо Иркутск-Сортировочный, вновь пришедшие и отработавшие три года или пять лет в ОАО «РЖД» считаются более преданными компании и получают соответствующее вознаграждение, чем ветераны, отдавшие производству десятки лет? «У меня, — пишет один из них, — стаж работы 15 лет 8 месяцев. По положению мне выплата будет рассчитана почти через пять лет, а за это время работники, у кого стаж три года, получат выплату два раза. Почему мне не выплачивают сейчас за 15 лет работы?»

— Как известно, настоящее Положение разработано в целях обеспечения материальной заинтересованности работников ОАО «РЖД» в повышении эффективности и качества работы и в немалой степени – для привлечения и закрепления профессионального кадрового состава, стимулирования непрерывной трудовой деятельности.

Единовременное вознаграждение за преданность компании выплачивается работникам, проработавшим в ОАО «РЖД» непрерывно 3 года, 5 лет, 10 лет, 15 лет и далее через каждые 5 лет.

Выплата производится с учетом того обстоятельства, что работники компании до 1 апреля 2007 года получали вознаграждение за выслугу лет, а выплаты, связанные с продолжительной работой в компании, с указанной даты (с апреля) не осуществлялись.

Кроме того, изменился сам принцип подхода к выплате вознаграждения. Если до 1 апреля 2007 года она производилась только за стаж работы на железной дороге, то сейчас вознаграждение выплачивается за продолжительную эффективную и качественную работу. Ее получат только те, кто работает с полной трудовой отдачей, обладает необходимой профессиональной компетенцией и навыками, стремится к овладению новыми знаниями, к профессиональному и карьерному росту. Те, кто проявляет инициативу в работе, соблюдает трудовую, производственно-технологическую дисциплину, нормы корпоративной культуры и этики, пользуется доверием и уважением в коллективе.

Я невольно повторил основные критерии «преданности компании», записанные в Положении. Но думаю, что их подробное перечисление будет не лишним. Все должны понимать, что само понятие «за выслугу лет» серьезно устарело и потребовало существенной корректировки. На первое место выходит само понятие «работа» и то, как человек ее выполняет на протяжении ряда лет.

   

— Вот еще один вопрос из редакционной почты: «Каким образом работник локомотивного депо будет извещен о наступлении права на получение вознаграждения за преданность компании?».

— О наступлении такого права каждого работника любого железнодорожного предприятия, входящего в состав ОАО «РЖД», известят в отделе по управлению персоналом.

 

— Николай Львович, лично у вас не вызывает вопросов прописанный в Положении порядок выплат, по которому в течение первых пяти лет работы человек получит пять окладов (через первые три года – 2 оклада, через первые пять лет – 3 оклада), а через десять лет работы – только 4 оклада. Иначе говоря, проработавшие десять лет получат меньше тех, кто работает всего пять лет?

— Как уже говорилось, выплата вознаграждения впервые производится с учетом того обстоятельства, что работники компании до 1 апреля 2007 года  имели право на вознаграждение за выслугу лет, и выплаты, связанные с продолжительной работой в компании, с указанной даты не осуществлялись. Таким образом, работники, проработавшие в ОАО «РЖД» десять лет, уже имели выплаты, связанные с выслугой лет, до 1 апреля 2007 года.

 

— Работнику одной из дорожных служб, проработавшему в компании более пяти лет, отказали в начислении дополнительных 50 процентов, при этом никак такой отказ не мотивируя. Так кто же имеет право на 50 процентов?

— В Положении записано, что при продолжительности работы в ОАО «РЖД» более пяти лет размер единовременного вознаграждения работнику может увеличиваться до 50 процентов с учетом эффективности его работы.

Оценка эффективности производится непосредственным руководителем по ключевым показателям работы и отражается в листе оценки производственной деятельности работника. Ежегодный мониторинг деятельности работника проводит отдел по управлению персоналом. Перечень ключевых показателей эффективности работы утверждается руководителем филиала (структурного подразделения филиала) или другого структурного подразделения ОАО «РЖД» с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа.

В случае возникновения разногласий между работником и его непосредственным руководителем по вопросу оценки эффективности работы окончательное решение принимает руководитель филиала (структурного подразделения филиала) или другого структурного подразделения ОАО «РЖД».

Следовательно, обозначенному в вашем вопросе работнику необходимо обратиться  к руководителю структурного подразделения. 

 

— Если человек при выходе на пенсию имеет стаж более 30 лет, будет ли ему выплачено вознаграждение?

— Единовременное вознаграждение за преданность компании выплачивается единовременно работникам ОАО «РЖД», проработавшим в компании непрерывно 3 года, 5 лет, 10 лет, 15 лет и далее через каждые 5 лет. Соответственно, при стаже работы 30 лет вознаграждение будет выплачено.

 

— Тогда попутный вопрос: как будет выплачиваться вознаграждение при выходе работника на заслуженный отдых?

— С 1 января 2008 года работники, увольняемые по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста, имеют право на получение вознаграждения, если непрерывная продолжительность их работы составляет более трех лет. В этом случае размер вознаграждения рассчитывается пропорционально непрерывной продолжительности работы. При выплате вознаграждения впервые его размер подлежит корректировке.

 

— Получат ли родственники работника вознаграждение в случае его смерти?

— Ни в самом Положении, ни в Порядке применения отдельных пунктов Положения данная ситуация не прописана. В настоящий момент этот вопрос прорабатывается с департаментом ОАО «РЖД».

 

— И последний вопрос. Кто должен оформлять приказы на выплату единовременных вознаграждений за преданность компании?

— Оформление таких приказов должно быть прописано в положении о единовременном вознаграждении каждого структурного подразделения дороги.

Евгений Богачев. Фото автора
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30