02 декабря 2020 11:36

02 декабря 2020 11:36

Отстояли!

Своему санаторию-профилакторию, открытому летом 1985 года, заводчане не зря дали такое красивое имя - «Жемчужина». Оно свидетельствует о том, что главной драгоценностью человека является его здоровье.
За прошедшее с тех пор время услугами здравницы, расположенной, в одном из самых живописных мест города, успели воспользоваться все труженики ЛВРЗ, причем многие - по нескольку раз. С большим удовольствием приобретали сюда путевки и другие железнодорожники Улан-Удэнского отделения.

Своему санаторию-профилакторию, открытому летом 1985 года, заводчане не зря дали такое красивое имя - «Жемчужина». Оно свидетельствует о том, что главной драгоценностью человека является его здоровье.

 

За прошедшее с тех пор время услугами здравницы, расположенной, в одном из самых живописных мест города, успели воспользоваться все труженики ЛВРЗ, причем многие - по нескольку раз. С большим удовольствием приобретали сюда путевки и другие  железнодорожники Улан-Удэнского отделения.

Но в прошлом году предприятие, живущее ожиданием очередной смены вывески, вынуждено было под давлением сверху закрыть «Жемчужину», что, понятно, вызвало волну возмущений сркеди работников. Люди восприняли это как наступление на их социальные завоевания. Звучали голоса: разве разумно сначала вложить миллионы рублей в строительство собственной здравницы, в ее оснащение, а затем в одночасье расстаться с ней.

 

Руководители и профсоюзные лидеры завода с подобной ситуацией тоже не желали мириться. Они приняли все меры, ходили по разным высоким инстанциям, чтобы отстоять собственное детище  и добились своего. В сентябре, после того как завершится ремонт помещений, санаторий-профилакторий должен вновь гостеприимно распахнуть двери для отдыхающих.

- Меня эти хлопоты не могут не радовать, - говорит главный врач «Жемчужины» Елена Вербуль, которую попросили занять прежнюю должность. - Рады им и вернувшиеся сюда коллеги. Впрочем, что наша радость по сравнению с радостью работников завода, которые опять получат возможность поправлять у нас здоровье, причем без отрыва от производства.

 

Ян Ленский. Фото Натальи Огиенко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31