Прошлогодние чемпионы — локомотивщики Иркутска-Сортировочного — досрочно сложили свои полномочия, заняв четвертое место и оставшись за чертой финала отделенческой спартакиады. Хотя счастье было так близко, поскольку от сборной вагонников Иркутска-Пассажирского, закрепившейся ступенькой выше и не потерявшей шансов завоевать Кубок, их отделил лишь один балл. "/> Чемпион не у дел | Восточно-Сибирский путь | Газета от 20070706 | 12 полоса
08 марта 2021 15:13

08 марта 2021 15:13

Чемпион не у дел

Соревнования среди команд локомотивных и вагонных депо, проходившие в минувшие выходные на базе отдыха "Железнодорожник", завершились полной неожиданностью.
Прошлогодние чемпионы — локомотивщики Иркутска-Сортировочного — досрочно сложили свои полномочия, заняв четвертое место и оставшись за чертой финала отделенческой спартакиады. Хотя счастье было так близко, поскольку от сборной вагонников Иркутска-Пассажирского, закрепившейся ступенькой выше и не потерявшей шансов завоевать Кубок, их отделил лишь один балл.

Соревнования среди команд локомотивных и вагонных депо, проходившие в минувшие выходные на базе отдыха "Железнодорожник", завершились полной неожиданностью.

Прошлогодние чемпионы — локомотивщики Иркутска-Сортировочного — досрочно сложили свои полномочия, заняв четвертое место и оставшись за чертой финала отделенческой спартакиады. Хотя счастье было так близко, поскольку от сборной вагонников Иркутска-Пассажирского, закрепившейся ступенькой выше и не потерявшей шансов завоевать Кубок, их отделил лишь один балл. Борьбу за награды продолжат работники ремонтного и эксплуатационного вагонных депо Иркутск-Сортировочный.

 

Чем можно объяснить неудачу прежних фаворитов? Прежде всего откровенно слабой игрой волейболистов, откатившихся с первого места на седьмое, и теннисистов, замкнувших пятерку лучших. Да и футболисты, следует подчеркнуть, на сей раз выступили без присущего им блеска, опустившись на второе место после поражения в решающей встрече с командой Иркутск-Пассажирской дистанции гражданских сооружений и водоснабжения. А ведь поначалу никто не ожидал подобного оборота событий, потому что они на голову превосходили соперников по группе и полуфиналу и, можно сказать, разнесли их в пух и прах, забив в чужие ворота шестнадцать мячей и пропустив в собственные лишь два.

 

Спортсмены же вагонного депо Иркутск-Пассажирский, напротив, заметно прибавили по сравнению с прошлым летом — выступили довольно ровно, почти без срывов, и заслуженно поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета. Наиболее весомый вклад в победу внесли Эдуард Калюжный, Артем Батюк, Дмитрий Сапожников и Сергей Логвинов, которые и на волейбольной площадке не имели себе равных, и в эстафете помогли товарищам занять первое место. Сборная ремонтного вагонного депо Иркутск-Сортировочный преуспела в состязании богатырей (рывок гирь правой и левой руками) и настольном теннисе, а местные эксплуатационники не имели конкурентов по броскам мяча в баскетбольное кольцо.

 

В индивидуальном зачете отличились гиревики Олег Ескин (ВЧД-5), Владимир Сильченок (ВЧД-7) — 97 рывков, Андрей Белоусов (ТЧ-5) — 87 и метатели дротиков Анатолий Гонтарь {НГЧ-4), уже знакомый нам Владимир Сильченок, а также Вадим Бороздин (ВЧД-4).

Через неделю на площадках базы отдыха станут известны обладатели последних трех путевок в финал спартакиады — среди путейцев.

Ян Ленский (фото Андрея Карабанова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31