08 марта 2021 16:07

08 марта 2021 16:07

Гарантии для всех

Как их обеспечить, рассказал в Иркутске председатель Роспрофжела Николай Никифоров.
Николай Никифоров побывал на предприятиях и в подразделениях Восточно-Сибирской магистрали, в ИрГУПСе, встретился с журналистами.
Говоря о созданном 26 июня Общероссийском отраслевом объединении работодателей, Николай Никифоров заметил, что профсоюз таким образом намерен способствовать выравниванию социальных гарантий, предоставляемых работникам компании и ее дочерних обществ.

Председатель Роспрофжела Николай Никифоров и председатель дорпрофсожа Александр Старцев на встрече с работниками ЦУПа.Как их обеспечить, рассказал в Иркутске председатель Роспрофжела Николай Никифоров.

Николай Никифоров побывал на предприятиях и в подразделениях Восточно-Сибирской магистрали, в ИрГУПСе, встретился с журналистами.

Говоря о созданном 26 июня Общероссийском отраслевом объединении работодателей, Николай Никифоров заметил, что профсоюз таким образом намерен способствовать выравниванию социальных гарантий, предоставляемых работникам компании и ее дочерних обществ. Это будет достигаться с помощью Отраслевого тарифного соглашения, действие которого распространится на все подразделения, работающие в системе Российских железных дорог. А Коллективный договор РЖД будет включать в себя дополнительные меры социальной защиты всех членов профсоюза.

 

В начале брифинга, посвященного созданию Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта для защиты интересов работников дочерних обществ ОАО «РЖД», председатель Роспрофжела сделал два комплимента восточно-сибирским железнодорожникам. Сначала он выразил восхищение по поводу учебной и производственной базы Иркутского государственного университета путей сообщения. А затем отметил работу центра управления перевозками, где созданы идеальные условия для сотрудников.

 

В течение июня на Восточно-Сибирской магистрали работала комиссия Роспрофжела. Перед ее членами была поставлена задача побывать на всех отделениях дороги, встретиться с руководителями предприятий, профсоюзными лидерами и рядовыми членами профсоюза прямо на рабочих местах . Представителей ЦК профсоюза интересовали заработная плата работников дороги и дочерних обществ компании после введения новый системы оплаты труда, вопросы охраны и условий труда.

Вчера Николай Никифоров принял участие в совместном совещании представителей железной дороги и Роспрофжела, рассмотревшем итоги проверки.

Подробности читайте в следующем номере.

Александр Иванов (фото Ивана Гурова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31