26 ноября 2020 04:13

26 ноября 2020 04:13

По зову беспокойного сердца

Его подопечные, такие же пенсионеры-железнодорожники, как он сам, встречают этого человека, как дорогого гостя.
Председатель совета ветеранов Тайшетского отделения Николай Иванович Утенков сказал о юбиляре так:
- Николай Алексеевич Кочнев – человек с большой буквы, наш первый помощник! Он и в совете ветеранов локомотивного депо успевает вести активную работу, и к нам приходит каждый день. Душевный, общительный, очень бодрый. Трудно поверить, что на днях ему исполнится 80 лет.

Его подопечные, такие же пенсионеры-железнодорожники, как он сам, встречают этого человека, как дорогого гостя.

Председатель совета ветеранов Тайшетского отделения Николай Иванович Утенков сказал о юбиляре так:

 -  Николай Алексеевич Кочнев – человек с большой буквы, наш первый помощник! Он и в совете ветеранов локомотивного депо успевает вести активную работу, и к нам приходит каждый день. Душевный, общительный, очень бодрый. Трудно поверить, что на днях ему исполнится 80 лет.

Вскоре подходит и сам Николай Алексеевич – подтянутый, с улыбкой. Интересуется новостями, свежей прессой. И очень стесняется внимания к своей персоне.

 

- Железную дорогу я выбрал в 14 лет. Шел 1943 год. Меня приняли учеником плотника в вагонное депо. Мы ремонтировали вагоны, платформы, ведь тогда подвижной состав по большей части был деревянный. После службы в армии, где окончил школу младших командиров, я вернулся в Тайшет и осуществил свою давнюю мечту – стал машинистом тепловоза. С этой должности и на пенсию вышел.

За нехитрым повествованием – целая жизнь. Семья, в которой немало железнодорожников. 44 года рабочего стажа и 65 лет, связанных с железной дорогой. Он с родной магистрали фактически и не уходил: когда выбирали совет ветеранов локомотивного депо, не раздумывая,  согласился с предложением коллег поработать в его составе.

 

Подопечные  Кочнева - пенсионеры-железнодорожники с улиц Старобазарная, Кирзаводская, 51-й квартал. Машинисты, помощники, слесари и другие специалисты, много лет проработавшие в локомотивном хозяйстве Тайшетского отделения. Каждого из 150 человек Николай Алексеевич знает лично, все их заботы и чаяния ему знакомы. «Если люди меня выбрали, значит, доверяют, надеются на помощь и участие», - считает юбиляр и старается оправдать доверие. Беспокойный характер зовет его в дорогу, по домам, где ждут такие же, как он, пенсионеры. Новости о родном предприятии, добрый совет, душевное участие и простые разговоры «за жизнь»  важны этим людям, как и материальная помощь. Кочнев знает об этом и всегда в курсе всех дел и событий.

Ветераны депо, руководство предприятия и Тайшетского отделения поздравляют юбиляра, желают здоровья, долгих лет активной жизни и передают низкий поклон и сердечную благодарность!

Елена Сычева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30