05 декабря 2020 15:25

05 декабря 2020 15:25

И зимой, и летом - одни фавориты

Команда Восточно-Сибирского железнодорожного агентства не знает себе равных в спартакиадах среди работников региональной дирекции по обслуживанию пассажиров.
Впервые она праздновала успех зимой, затем повторила его по весне, а вновь опередила всех соперников совсем недавно, в День России. Правда, на сей раз не было столь убедительного перевеса.
Судьи отдали победу работникам ВСЖА только благодаря большему количеству первых мест, занятых ими в отдельных видах программы.

Чемпион спартакиады - зам. начальника ВСЖА Владимир Тютрин.Команда Восточно-Сибирского железнодорожного агентства не знает себе равных в спартакиадах среди работников региональной дирекции по обслуживанию пассажиров.

Впервые она праздновала успех зимой, затем повторила его по весне, а вновь опередила всех соперников совсем недавно, в День России. Правда, на сей раз не было столь убедительного перевеса.

Судьи отдали победу работникам ВСЖА только благодаря большему количеству первых мест, занятых ими в отдельных видах программы. Они оказались недосягаемыми для коллег по службе в трех дисциплинах: легкоатлетической эстафете, перетягивании каната и гиревом спорте. Их основные конкуренты в борьбе за главный трофей, посланцы иркутского пассажирского вагонного депо, лишь дважды поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета - после состязаний по подтягиванию на перекладине и стрельбе из пневматической винтовки. Замкнули призовую группу северобайкальцы, которые на предыдущих соревнованиях были лишь пятыми.

 

- Фаворитам каждый стремится дать бой, и сегодняшние старты это в полной мере подтвердили, - заметил по окончании спартакиады начальник железнодорожного агентства Виталий Зимин. - Но чем острее борьба, тем приятнее победа. Думаю, мы одержали ее заслуженно. У нас подобралась очень сплоченная команда, с которой можно горы свернуть.

С Виталием Викторовичем нельзя не согласиться. Он и в целом за трудовой коллектив может быть спокоен, потому что в нем торжествуют принципы взаимопомощи и взаимовыручки. Минувшей зимой случилось несчастье в семье одного коллеги из Улан-Удэ - его сын чуть было не лишился зрения. Средства на лечение мальчика собирали всем миром. И собрали. Вот и нынче никто из работников ВСЖА не отказался выйти в составе своей команды поддержать честь предприятия на спартакиаде. Нашлись и хорошие бегуны, и стрелки, и силачи.

 

Глядя на лидеров, подтянулись и работники других подразделений региональной дирекции по обслуживанию пассажиров - вагонных участков Улан-Удэ и Северобайкальск. Сегодня все они не мыслят жизни без регулярных занятий физической культурой и спортом. Руководство и профком РДОП планируют проведение новых соревнований с расширением их программы. Намечается, в частности, возрождение национальных видов спорта, тех же городков, пользовавшихся когда-то большой популярностью. 

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31