26 ноября 2020 09:33

26 ноября 2020 09:33

А Катя Лебедева милее всех

Работники Братского центра культуры умеют радовать публику увлекательными мероприятиями. К числу таких можно отнести и впервые состоявшийся здесь конкурс «Девушка—Весна—2007». Он отличается от проводимых в других местах конкурсов «Мисс железнодорожница» составом участниц. Организаторы - режиссер Лариса Шиляева, звукорежиссер Алексей Стасевич, дирижер Валерий Коротков и художественный руководитель Юрий Проскуряков — пригласили на него не тружениц магистрали, как это чаще всего делается, а их детей - учащихся городских школ №№2,10, 25 и 101.

Работники Братского центра культуры умеют радовать публику увлекательными мероприятиями. К числу таких можно отнести и впервые состоявшийся здесь конкурс «Девушка—Весна—2007».

Он отличается от проводимых в других местах конкурсов «Мисс железнодорожница» составом участниц. Организаторы - режиссер Лариса Шиляева, звукорежиссер Алексей Стасевич, дирижер Валерий Коротков и художественный руководитель Юрий Проскуряков — пригласили на него не тружениц магистрали, как это чаще всего делается, а их детей - учащихся городских школ №№2,10, 25 и 101.

- Железнодорожницы у нас и без того не обделены вниманием, - говорит Лариса Шиляева, которой принадлежит идея проведения необычного смотра. - Они постоянные гости в красные дни календаря, да и на предприятиях представительниц прекрасного пола не забывают. Мы посоветовались и решили организовать праздник для старшеклассниц, часть из которых, вероятно, выберет родительскую профессию, придет работать на магистраль. Пусть девушки покажут все, на что способны, покажут свое умение красиво одеваться, хорошо держаться на сцене, петь, танцевать, читать стихи. Будущим мамам (кто из девушек не мечтает встретить любимого, создать семью) это обязательно пригодится в жизни.

 

Что ж, такую возможность блеснуть талантами в различных сферах человеческой деятельности дочери железнодорожниц получили. И, следует подчеркнуть, никто из них не ударил, как говорится, в грязь лицом, все достойно выглядели в глазах многочисленных зрителей, до отказа заполнивших зал Вихоревского дома культуры.

Но особый восторг вызвало выступление учащейся школы № 25 Екатерины Лебедевой. Ни одно задание не поставило юную красавицу в тупик, на каждом этапе конкурса - визитная карточка, танец, пение,   демонстрация сшитого собственными  руками — она оказалась для зрителей милее других, пусть иногда и чуть-чуть. И, думается, вполне справедливо на ее долю выпали больше всех аплодисментов и награда — корона победительницы и титул «Девушка-Весна-2007».

 

Довольны итогами конкурса Валентина Кокоурова из школы № 2, Анастасия Баяндина из школы № 101 и Анастасия Баранова из школы № 25. Первая получила звание «Мисс экстравагантность», вторая - «Мисс веселушка», а третьей достался приз зрительских симпатий.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30