02 декабря 2020 12:38

02 декабря 2020 12:38

Подарок ветерану

Воистину праздничным стал день 9 апреля для ветерана труда, бывшего сторожа промбазы Северобайкальской дистанции по обслуживанию тоннелей Зинаиды Фроловой: она получила ключи от благоустроенной квартиры. Вручил этот подарок ветерану заместитель начальника Северобайкальского отделения по кадрам Денис Ермолаев. - Спасибо руководству Восточно-Сибирской железной дороги, теркому профсоюза и председателю нашего профкома Александру Цурику за столь щедрый подарок, - говорит Зинаида Назаровна. - Я счастлива: теперь буду жить в теплой, уютной однокомнатной квартире со всеми удобствами.

Воистину праздничным стал день 9 апреля для ветерана труда, бывшего сторожа промбазы Северобайкальской дистанции по обслуживанию тоннелей Зинаиды Фроловой: она получила ключи от благоустроенной квартиры.

Вручил этот подарок ветерану заместитель начальника Северобайкальского отделения по кадрам Денис Ермолаев.

- Спасибо руководству Восточно-Сибирской железной дороги, теркому профсоюза и председателю нашего профкома Александру Цурику за столь щедрый подарок, - говорит Зинаида Назаровна. - Я счастлива: теперь буду жить в теплой, уютной однокомнатной квартире со всеми удобствами. Не надо будет носить воду, покупать, привозить и колоть дрова...

 

Долгое время первопроходец БАМа проживала, а вернее мыкалась в ветхом, продуваемом всеми ветрами вагончике. Когда недавно освободилась однокомнатная квартира в доме № 9 по улице Парковой (ее бывший хозяин - фронтовик, увы, покинул этот мир), руководство дороги и отделения пошло навстречу ходатайствам профкома ПЧ-24.

 

Как отметила председатель теркома профсоюза Северобайкальского отделения Ирина Зорина, обширная программа помощи ветеранам войны и тыла, пенсионерам-железнодорожникам, одобренная руководством дороги, будет претворяться в жизнь и впредь. Как и прежде, на эти благородные цели идут средства, заработанные на субботниках, а также регулярные «транши» в виде перечислений на соответствующий счет однодневного заработка работников отделения.

Сегодня Зинаида Назаровна пакует и перевозит вещи - вскоре вместе со своей живностью — котом Фросиком и собачкой Баськой — они будут «осваивать» светлую, просторную жилплощадь...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31