02 марта 2021 01:34

02 марта 2021 01:34

Гран-при за «белый танец»

Победителем традиционного конкурса юных дарований «Тайшетские жемчужинки», состоявшегося на днях в местном Доме культуры ВСЖД, жюри единодушно признало Екатерину Чаплинскую, ученицу 10 класса школы № 9 города Нижнеудинска. Гран-при пятнадцатилетней солистке присудили за великолепное исполнение песни «Белый танец», рассказывающей о судьбе нашего парня, который геройски погиб при выполнении интернационального долга во время афганской войны.

Победителем традиционного конкурса юных дарований «Тайшетские жемчужинки», состоявшегося на днях в местном Доме культуры ВСЖД, жюри единодушно признало Екатерину Чаплинскую, ученицу 10 класса школы № 9 города Нижнеудинска.

Гран-при пятнадцатилетней солистке присудили за великолепное исполнение песни «Белый танец», рассказывающей о судьбе нашего парня, который геройски погиб при выполнении интернационального долга во время афганской войны. Всех покорил ее замечательный голос и артистизм, с которым она сумела донести до публики историю трагической любви русского солдата и девушки, ждущей его возвращения домой. Сцена уже опустела, а в переполненном зале долго не смолкали овации.

Кстати, многие зрители еще до начала конкурса, услышав знакомое имя, предрекали успех гостье из соседнего города. Ведь Екатерина Чаплинская, воспитанница подросткового клуба «Смена» Нижнеудинского локомотивного депо, — далеко не новичок на сцене. Она уже более десяти лет занимается в созданной здесь вокальной студии, которой руководит опытный Владимир Брагин. В свое время он объехал чуть ли не весь Советский Союз, был солистом Киевской, Читинской, Хабаровской и Камчатской филармоний.

 

— Родители, мама — оператор вагонного депо, папа — слесарь локомотивного депо, привели Катю в студию, если мне не изменяет память, в шестилетнем возрасте, — вспоминает Владимир Александрович. — И я сразу обратил внимание на необыкновенные способности девочки, обладающей не только хорошим голосом, но и музыкальном даром (она в ту пору начинала обучаться игре на фортепьяно в музыкальной школе). С годами ее талант окреп. Чаплинская стала лауреатом и дипломантом нескольких престижных международных, всероссийских и региональных конкурсов, в том числе «Молодые голоса XXI века», «Золотой микрофон» и другие. Так что последнюю победу школьницы никак нельзя назвать сюрпризом, это закономерность.

 

Помимо Екатерины Чаплинской в конкурсе «Тайшетские жемчужинки», собравшем около двухсот детей в возрасте от пяти до восемнадцати лет, отличилась другая воспитанница Владимира Брагина — Олеся Комракова, а также Вадим Козловский из Бирюсинска, Галина Жаравина и артисты клуба любителей спортивных танцев под управлением Рачина Литяфова из Алзамая, народный ансамбль «Талисман» под руководством Анастасии Пинигиной из Нижнеудинска. Не остались без наград и хозяева — вокальная группа «Нежность», возглавляемая Инной Оловиной, и ребята из хореографической студии «Чароит», руководимой Еленой Шевченко.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31