06 марта 2021 04:46

06 марта 2021 04:46

Малая Тыреть на всю большую жизнь

Энергетики этой станции, возглавляемые Владимиром Терещенко, - лучшие в дорожной службе электрификации.
Наша газета уже сообщала, что Владимира Терещенко как лучшего на ВСЖД начальника контактной сети в 2007 году наградили двумя путевками за границу. А на днях я справился у Владимира Федоровича, как они с супругой Екатериной Дмитриевной, проработавшей не один год вместе с мужем, отдохнули.

Энергетики этой станции, возглавляемые Владимиром Терещенко, - лучшие в дорожной службе электрификации.

Наша газета уже сообщала, что Владимира Терещенко как лучшего на ВСЖД начальника контактной сети в 2007 году наградили двумя путевками за границу. А на днях я справился у Владимира Федоровича, как они  с супругой Екатериной Дмитриевной, проработавшей не один год вместе с мужем, отдохнули.

- Мы в своей Тырети живем и работаем десятки лет, за границей ни разу не бывали. Как-то боязно стало. Вот и выбрали Китай, все поближе к России, - посмеивается Федорыч (так Владимира Терещенко называют в коллективе). - И, знаете, не прогадали. Десять дней вмиг пролетели. Масса впечатлений, совсем иной уклад жизни.  Уверен, что руководство нашей службы, внедрив в нынешнем году такую форму мотивации труда командиров среднего звена, попало в яблочко. Деньги что - приходят и уходят, а вот впечатления от таких экзотических поездок остаются на всю жизнь.

 

В главном соревновании года линейное хозяйство Терещенко было впереди своих многочисленных конкурентов. По состоянию контактной сети, отсутствию браков и прочим показателям оно как  в прошлом году, так и в текущем не выпадает из тройки лучших в службе. В чем секрет такой завидной для многих ЭЧК стабильности? Конечно же, в личности руководителя, в стиле его управления.

Где родился, там и пригодился. Эта пословица словно придумана для характеристики трудового пути одного из самых уважаемых линейных руководителей в службе электрификации. Ведь устроился Федорыч в ЭЧК Тыреть учеником электромонтера еще в 1973 году.

 

- В свое время мне предлагали перейти работать на Красноярскую дорогу и стать одним из руководителей ближней к нашей магистрали дистанции электроснабжения, - вспоминает Терещенко. - Работодатель убеждал: „Без движения и камень мхом зарастает“. но я свою Тыреть и в мыслях оставить не мог.

Все ему здесь знакомо, все родное. За каждым мальчишкой следит со школьной скамьи с целью, если приглянется, со временем пристроить его в свое очень почитаемое в поселке хозяйство. Просто абы кого Федорыч не возьмет.

Это подразделение Иркутской дистанции электроснабжения обслуживает 34 километра главного хода. Именно с него в 2003-2004 годах началась реконструкция контактной сети на дороге. Парни Терещенко, подобранные один к одному, деревенские, работящие, ни разу не подвели и не дрогнули.

Игнат Боготольцев (фото автора)