01 марта 2021 06:19

01 марта 2021 06:19

Без фанатизма и формализма

На Северобайкальском отделении прошло совещание общественных инспекторов по безопасности движения.
В своем докладе главный ревизор по безопасности движения отделения Александр Орел подробно остановился на некоторых нерешенных проблемах и «узких местах».
Совет общественных инспекторов в Новочарской дистанции пути, отметил он, существует только на бумаге. Журналы на околотках не ведутся, замечания не устраняются, «обратная реакция» отсутствует.

На Северобайкальском отделении  прошло совещание общественных инспекторов по безопасности движения.

В своем докладе главный ревизор по безопасности движения отделения Александр Орел подробно остановился на некоторых нерешенных проблемах и «узких местах».

Совет общественных инспекторов в Новочарской дистанции пути, отметил он, существует только на бумаге. Журналы на околотках не ведутся, замечания не устраняются, «обратная реакция» отсутствует.  В Ленской дистанции плохо реагируют на сигналы с мест и не торопятся устранять замечания, выявленные общественными инспекторами ШЧ-11.  А этих замечаний набралось порядка 20 на перегонах от ст. Янталь до ст. Небель. Излишне говорить, что данные неисправности ведут к дальнейшему росту сбоев АЛСН и отказных ситуаций. В числе неблагополучных по части контроля за устранением замечаний названы ПЧ-25, ПМС-303, ЭВЧД-12, ТЧ-12, ДС Таксимо, Северобайкальск, Новая Чара, ШЧ-14, ЭЧ-11.

Как отмечалось на совещании, для активной творческой работы на предприятиях есть все: и политика наибольшего благоприятствования деятельности общественных инспекторов, и дни дополнительного отпуска за предотвращение случаев брака, и прочее моральное и материальное стимулирование. Так почему же ослабло это доселе сильное звено? Что нужно сделать, чтобы работа дозорных вновь стала действенной?

 

Вместе с тем на ряде предприятий сохранились «очаги сопротивления» косности и равнодушию. Тому свидетельство – недавний приказ начальника отделения о поощрении лучших общественных инспекторов. Объявлена благодарность и выдана денежная премия по итогам работы за 1 квартал Кириллу Соловьеву - электромеханику Северобайкальской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, Евгению Шишкову - оператору дефектоскопной тележки Ленской дистанции пути, Андрею Вилкову - машинисту электровоза локомотивного депо Северобайкальск.

Другой яркий пример: работник ЭЧК-9 Коршуниха-Ангарской дистанции энергоснабжения Виктор Бешенцев ежемесячно бомбардирует аппарат главного ревизора тревожными посланиями о выявленных им неисправностях стальной колеи. Причем все его замечания оформлены надлежащим образом и снабжены цветными фотографиями. Вот с кого надо брать пример тем, кто просто значится в списках общественных инспекторов.

На совещании был принят ряд конкретных решений, направленных на улучшение работы в этой сфере. Претворятся ли они в жизнь? Время покажет. 

Рэм Чарский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31