06 марта 2021 05:33

06 марта 2021 05:33

Эстафета молодых

В минувший субботник электропоезд следованием Большой Луг – Половина шел по маршруту под управлением молодых машинистов.
Машинист Олег Бублий (слева на снимке) на железной дороге не первый год, ранее работал на грузовых и пассажирских поездах, а машинистом пригородного стал совсем недавно. Алексей Щепилов, принявший у Олега реверсионную рукоятку, символ эстафеты, во время короткой остановки в Военном Городке, лишь в апреле сделал свою первую поездку в качестве машиниста.

В минувший субботник электропоезд следованием Большой Луг – Половина шел по маршруту под управлением молодых машинистов.

Машинист Олег Бублий (слева на снимке) на железной дороге не первый год, ранее работал на грузовых и пассажирских поездах, а машинистом пригородного стал совсем недавно. Алексей Щепилов, принявший у Олега реверсионную рукоятку,  символ эстафеты, во время короткой остановки в Военном Городке, лишь в апреле сделал свою первую поездку в качестве машиниста.

 

Идея совместить обкатку новичков с традиционной акцией в поддержку ветеранов возникла у руководства мотор-вагонного депо впервые. По мнению начальника МВД-5 Игоря Дроздова, в такой поездке вновь обученные машинисты лучше запомнят начало своих самостоятельных выходов на маршрут и почувствуют значимость профессии. Важное событие в личном плане приподнимается до уровня особо важного для всего депо. Эстафета станет традиционным этапом в подготовке кадров, в сплачивании трудового коллектива. Если нынче в МВД-5 добавилось восемь машинистов, то на следующий год планируется подготовить более двадцати, и в апреле 2009-го новички также торжественно выйдут на линию с эстафетным электропоездом – для пополнения ветеранского фонда «Забота».

Владимир Кузьмищев