11 мая 2021 10:23

11 мая 2021 10:23

фото: РФСО «Локомотив»

В таблице достижений изменения незначительные

Два десятка человек в минувшие выходные приняли участие в чемпионате работников ВСЖД по шахматам.
Первые в этом году состязания, когда с соперником наконец-то можно встретиться лицом к лицу, фактически ознаменовали собою долгожданный переход иркутского филиала РФСО «Локомотив» к нормальной спортивной жизни и постепенное завершение периода ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Поклонники шахмат встретились в спортивном комплексе Дирекции социальной сферы ВСЖД. В это время в бильярдном клубе шли дорожные соревнования по этому виду спорта. Это не помешало некоторым участникам показать свои возможности сразу на двух спортивных площадках. Так, поездной диспетчер Центра управления перевозками на Восточном полигоне Юрий Гримайлов сумел занять призовые места одновременно и в шахматах, и в бильярде.

– Большое спасибо организаторам за то, что у нас на дороге проводятся такие соревнования, – сказал в беседе с корреспондентом газеты победитель соревнований по бильярду Юрий Гримайлов. – Бильярд и шахматы – это мои любимые увлечения. В первом виде спорта я соревнуюсь всего второй год подряд, но уже сумел выиграть турнир. В шахматах успехи скромнее, но здесь и соперники более серьёзные. Прошедшие соревнования мне очень понравились и своей атмосферой, и организованностью.

Меньше месяца назад шахматисты уже провели онлайн турнир, и за прошедший короткий период таблица рейтинга личных достижений не могла поменяться кардинально. Таким образом, призовые места в чемпионате по шахматам распределились следующим образом: первое – инженер ИрЖДП Алексей Шафиков, второе – осмотрщик-ремонтник ВЧДЭ-13 из Вихоревки Сергей Попов, третье – Юрий Гримайлов.

По результатам прошедшего турнира и январского II онлайн-чемпионата ОАО «РЖД» будет сформирована сборная команда дороги для участия в сетевом первенстве, которое пройдёт в апреле в Санкт-Петербурге.
Александр Ивановский