04 марта 2021 02:33

04 марта 2021 02:33

фото: Сергей Ринчинов

Команда бамовского «корабля»

В 1981 году на станции Северобайкальск был один-единственный путь, а сегодня – уже более сотни

В первой декаде января коллектив станции Северобайкальск, возглавляемый Борисом Кузнецовым, отметил своё 40-летие.
Отличное настроение у ДСП Екатерины Логачёвой: показатели станции-юбиляра радуют

По словам Бориса Евгеньевича, первым зданием станции служил старый пассажирский вагон, который обогревался буржуйкой. И уже потом, после торжественного ввода в эксплуатацию нового, оригинального в архитектурном отношении железнодорожного вокзала, контуры которого напоминают силуэт легендарного крейсера «Аврора», станционные смотрители перебрались на одну из палуб этого огромного «корабля».

В разные годы его рулевыми – начальниками станции были Валерий Ковалёв, Сергей Шатохин, Людмила Ефременко, Константин Горюнов, Олег Казаков, Андрей Боярченко и Карен Меликшаев. Галерея их портретов украшает подходы к кабинету нынешнего ДС, символизируя собой неразрывную связь и преемственность бамовских поколений.

Оператор при дежурном по станции Анастасия Королёва: «Юбилей встречаем достойно, рост грузоперевозок солидный»
Отметим, что сегодня подведены предварительные итоги работы в уходящем году: все основные показатели выполнены, а то и перевыполнены. Так, ещё на излёте 2019-го был зафиксирован существенный рост транзита без переработки – на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По словам Бориса Кузнецова, уже в начале 2021 года к станции с запада и востока придёт двухпутная стальная колея. Соответственно, у движенцев-северян работы прибавится: вместо нынешних 19–20, станция будет принимать и обрабатывать до 40 пар поездов в сутки…

Дежурный по парку Дмитрий Татарников: «При закреплении грузовых составов важно соблюдать все нормативные требования»

Костяк небольшого дружного коллектива из 69 человек составляют опытные работники: приёмщики поездов Евгения Белодед и Наталья Баранова, дежурный по парку Татьяна Веселова, составители поездов Олег Потапов и Александр Тумаев, председатель профкома Галина Михайлова. Они щедро передают молодёжи накопленные знания и умения.

Говоря о перспективах, Борис Кузнецов отметил, что в рамках инвестиционной программы модернизации Восточного полигона уже к началу 2022 года вся инфраструктура станции будет переведена на микропроцессорное управление. Это позволит существенно увеличить пропускную и провозную способность станции и всей северной магистрали.

Приёмщик поездов Елена Глебова: «Особое внимание – крышкам люков, ведь мелочей в перевозочном процессе нет»
Сергей Ринчинов