19 апреля 2021 16:05

19 апреля 2021 16:05

фото: Личный архив Вячеслава Коренева

Машинист и журналист в одном лице

Видеопроект «Железные люди» принёс Вячеславу Кореневу победу в конкурсе «Профсоюзный корреспондент – 2020».
Расставлять приоритеты: что для него важнее – оставаться машинистом электровоза или делать сюжеты о людях, – работник эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный не собирается. Свою профессию он ценит, растёт в ней, накапливая знания и оттачивая навыки. И увлечение молодому человеку дорого. По-настоящему. Иначе не случился бы у Вячеслава такой проект, о котором на Восточно-Сибирской магистрали знают многие. Претворённая им идея – пример того, как можно позиционировать занятия физкультурой и спортом, здоровый образ жизни, используя возможности социальных сетей.

В этом году машинист вышел в Инстаграм с видеопроектом «Железные люди» под аккаунтом спортивной команды первичной профсоюзной организации своего депо.

Герои сюжетов – работники предприятий железнодорожного узла Иркутск-Сортировочный, дирекций холдинга «РЖД». Гости телестудии – личности, которые со спортом на «ты», добились профессиональных и общественных высот, утвердились в карьере. Они рассказывают о том, как спорт помог им состояться в жизни.

Вячеслав сам находит персонажей для своих сюжетов, готовит и проводит интервью. Ему помогают товарищи. Счёт просмотров видеовстреч иркутского машиниста с «железными» людьми идёт на тысячи.
Лейла Мустафаева