14 апреля 2021 04:23

14 апреля 2021 04:23

Гришу спасла людская доброта

Собака могла погибнуть, если бы не чуткость работников вокзала.
Эта история случилась в один из дней декабря. Юная жительница Падунского района Братска Олеся, выгуливая своего щенка по кличке Гриша, потеряла его. С трудом справляясь с переживаниями, девочка металась по заснеженным улицам в поисках четвероногого друга. А беглец в это время трясся от холода, прижимаясь к дверям железнодорожного вокзала Падунские Пороги.

Станционные рабочие, убирающие снег на перроне, заметили замерзающего щенка. Обогрев и накормив обессиленное животное, одна из работниц вокзала отнесла его к себе домой. Не теряя времени, женщина тут же разместила в социальных сетях объявление о том, что в районе железнодорожного объекта найден щенок.

И в этот же вечер Олеся обнимала своего питомца. Родители девочки так были потрясены неравнодушным отношением работников вокзала к жизни маленькой собаки, что оставили отзыв на едином корпоративном сайте ОАО «РЖД».

–У нас работают люди, которые не пройдут мимо чужой беды, – объяснила поступок подчинённых начальник вокзала Падунские Пороги Нина Иващенко.
Лейла Мустафаева