19 апреля 2021 16:30

19 апреля 2021 16:30

фото: i.ytimg.com

А ты написал письмо профсоюзному Санте?

Несколько самых трогательных желаний из посланий главному волшебнику Нового года будут исполнены, пообещал руководитель Иркутского филиала дорожной территориальной организации Роспрофжела Сергей Жуйков.
– Сергей Валерьевич, вы выступили инициатором первого на Восточно-Сибирской дороге онлайн-фестиваля «Станция Новый Год». И базу отдыха «Железнодорожник», которая является объектом Иркутского филиала, сделали ставкой Деда Мороза с мешком подарков для работников предприятий всей нашей протяжённой магистрали. Как возникла идея интерактивного мероприятия дорожного масштаба?

– Идея родилась у председателя дорожной профсоюзной организации Александра Старцева. Он предложил провести в Иркутском регионе какое-нибудь онлайн-мероприятие к Новому году. А вот сам формат планируемого события, наполняемость и порядок проведения был придуман уже мной. Александру Сергеевичу настолько всё понравилось, что он посоветовал не ограничиваться одним регионом, а провести мероприятие для членов профсоюза всего полигона ВСЖД.

– В графике работы станции Новый Год много разных мастер-классов, лекций, конкурсов. Практически все они построены так, чтобы участвовать в них могли и взрослые, и дети. Семейные ценности – главное в идеологии этого онлайн-фестиваля?

– Железнодорожники много сил отдают работе. И порой им не хватает времени для семьи. В период пандемии эта ситуация только обострилась, поэтому напряжённость в семейных отношениях растёт. При этом у нас из-за ограничений на проведение массовых мероприятий, культурных и спортивных, выплеснуть накопленные дома негативные эмоции просто негде. И мы сделали ставку на семейные ценности. Составили программу, чтобы и детям, и взрослым было интересно и познавательно. Предоставили возможность всей семьёй поучаствовать в интерактивных конкурсах и выиграть призы. Более того, мы так выстроили формат проведения фестиваля, что всё, что происходит в эфире, записывается и сохраняется в группе базы отдыха «Железнодорожник» в «ВКонтакте», на канале дорожной профсоюзной организации в YouTube. В спокойной обстановке можно ещё раз послушать советы психологов и стилистов, посмотреть мастер-классы. Надеюсь, что участие в фестивале пойдёт на пользу нашим железнодорожникам, поможет им укрепить отношения в семье.

Как не пропустить самое интересное и выиграть подарки? Надо подписаться на группу «Дорпрофжел на ВСЖД» https://vk.com/dprof38 и «База отдыха Железнодорожник» https://vk.com/club87004380, следить за анонсами и эфирами.

– Итоги акции «Письмо профсоюзному Дедушке Морозу» будут озвучены в эфире сибирским Сантой в это воскресенье. Думаю, вы с волшебником на «ты», общаетесь на дружеской волне. Приоткройте завесу тайны: с какими просьбами обращаются к нему участники фестиваля?

– Просьбы самые разные. Конечно, судя по содержанию посланий, это больше обращения самих родителей. Но есть и действительно трогательные письма от детей. Секреты раскрывать не буду. Скажу только, что несколько самых искренних и трогательных желаний маленьких участников фестиваля наш профсоюзный Дедушка Мороз исполнит 27 декабря. Следите за эфирами.

– Во время трансляций со станции Новый Год было показано немало видеосюжетов из жизни базы отдыха «Железнодорожник» до пандемии: спортивные соревнования, народные гуляния. Можно через вас обратиться к Морозу Ивановичу с просьбой, чтобы мировая эпидемия быстрее закончилась и мероприятия стали проходить в привычном формате?

– Мы все этого очень ждём! В филиале соскучились по нашим членам профсоюза, по живому общению с ними, по положительным эмоциям, которые исходят от них во время проведения мероприятий. Я обязательно передам вашу просьбу Деду Морозу, попрошу его уже скорее победить этот вирус. А от себя добавлю: если эпидситуация не будет ухудшаться, то зимнюю спартакиаду на кубок Иркутского филиала проведём. Конечно же, с соблюдением всех мер безопасности. В связи с этим мы готовы немного изменить формат проведения соревнования. Откажемся от хоккея в валенках. Но, думаю, из-за этого спартакиада не станет менее интересной. Тем более что осталась интрига: команда первичной профсоюзной организации ТЧЭ-5 последние два года выигрывала зимнюю спартакиаду, брала переходящий кубок. И если нынче иркутские локомотивщики победят, то он перейдёт к ним на вечное хранение.
Лейла Мустафаева