05 марта 2021 09:50

05 марта 2021 09:50

фото: Архив «ВСП»

ЕДА для молодых и неопытных

Более 200 молодых специалистов Восточно-Сибирской дороги приняли участие в Едином дне адаптации.
В этом году главное мероприятие для вчерашних студентов, принятых в ряды железнодорожников ВСЖД, проходило в формате онлайн. И благодаря этому обстоятельству день адаптации действительно стал единым, то есть проводился одновременно на всех четырёх региональных отделениях магистрали.

В рамках данного мероприятия молодым людям подробно рассказали о том, что представляют собой РЖД сегодня, провели небольшую интеллектуальную игру с вопросами железнодорожной тематики. Также состоялся круглый стол с работниками, которые не так давно так же начинали свой путь со статуса молодого специалиста и уже сумели подняться до руководящих должностей.

От лица руководства магистрали к молодёжи обратился заместитель начальника службы управления персоналом ВСЖД Максим Сериков. Он поздравил их со вступлением в ряды железнодорожников и обратил внимание на то, что сегодня для молодёжи на дороге открыты все пути и возможности для личностного и карьерного роста.

– Вместе с внедрением в нашу жизнь различных цифровых площадок для общения РЖД также предлагают своим работникам виртуальные сервисы, призванные настроить рабочий процесс и взаимодействовать с работодателем. В частности, это сервисный портал работника ОАО «РЖД». Ещё недавно там было всего четыре вкладки, а сейчас это всеобъемлющий сервис, в котором уже есть очень многое, и он продолжает развиваться, чтобы быть ещё более удобным и полноценным, – рассказал Максим Сериков.

В завершение своего выступления он пожелал молодым работникам быть активными и вовлечёнными в процесс улучшения тех процессов, которые непосредственно связаны с их должностными обязанностями. Ведь от каждого зависит, насколько современной и успешной будет компания «РЖД» завтра.

В приветственном слове к молодёжи председатель Дорпрофжела на ВСЖД Александр Старцев пожелал успешной работы и отметил, что сегодня как никогда важна командная работа.

– Одна из наших задач как профсоюза – эффективно работать с молодёжью, формировать из активных её представителей сплочённую команду, которая будет готова отвечать на все вызовы времени. Яркий пример – добровольческие организации и молодёжные волонтёрские проекты, которые сегодня направлены в том числе на помощь ветеранам отрасли в столь непростой период пандемии, – подчеркнул Александр Сергеевич.

Завершающим блоком Единого дня адаптации стала Ярмарка корпоративных социальных услуг с участием представителей Роспрофжела, социально-кадрового блока и партнёров ОАО «РЖД». Там молодые работники подробнее узнали о корпоративной пенсионной системе, жилищной политике и прочих льготах для работников компании.

Как рассказал специалист по управлению персоналом Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ВСЖД Яков Губерман, ряд молодых специалистов, приходя работать на дорогу, сразу попадает на «удалёнку». Поэтому важно проводить большую информационную работу, чтобы эти люди не растерялись и органично влились в ряды железнодорожников. Для этого молодёжи были даны все необходимые знания и контакты, чтобы в случае чего было к кому обратиться за разъяснениями и советами.
Александр Богачёв