05 марта 2021 10:19

05 марта 2021 10:19

Приангарье пополнит «Енисейскую Сибирь»

Распоряжение Правительства РФ об объединении инвестиционных проектов четырех регионов – Красноярского края, Тывы, Хакасии и Иркутской области – подготовило федеральное Минэкономразвития в рамках реализации комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь».
Об этом сообщил на прошлой неделе губернатор Красноярского края Александр Усс. По его словам, власти Иркутской области обратились в правительство края с предложением о включении региона в состав «Енисейской Сибири».

Если в настоящее время в состав КИПа входят 32 проекта на сумму 1,9 трлн руб., то с Иркутской областью их количество увеличится до 53 на общую сумму более 4 трлн руб. Это позволит сформировать эффективный инструмент социально-экономического развития не только сибирского, но и федерального масштаба.

26 ноября губернатор Александр Усс обсудил с заместителем председателя правительства региона Сергеем Верещагиным и гендиректором АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергеем Ладыженко обсудили вопросы реализации проектов на территории Красноярского края. Как отметил глава региона, несмотря на серьёзные экономические вызовы, с которыми край и вся страна столкнулись в связи с коронавирусом, основные стратегические цели, обозначенные при старте КИПа «Енисейская Сибирь», остаются неизменными.
Александр Ивановский