30 ноября 2020 20:05

30 ноября 2020 20:05

фото: Архив семьи Купренко

Немаленькая страна

Поднять настроение, помочь в достижении хорошей физической формы и обретении новых друзей под силу сайту для железнодорожников

В минувшую среду стало известно, что четыре участника от ВСЖД прошли строгий отбор и оказались в финале конкурса «Осеннее удвоение» фестиваля «Семейные ценности и традиции».
Одна из них – семья Матвеевых. О своих впечатлениях они рассказали на сайте «Страна железных дорог»:

– Наша семья уже месяц принимает участие в замечательном фестивале «Семейные ценности», который проводит компания «РЖД». За это время мы познакомились со многими педагогами, которые проводили различные мастер-классы. Мы научились составлять цветочные композиции и плести венки на флористике. Очень необычно было изготавливать игрушки из носков. У нас получилась кудрявая гусеница и весёлый снеговичок. Интересно было делать бомбочки для ванны из соли и соды. Они получились очень яркими и ароматными. Ещё мы готовили буузы – традиционное бурятское блюдо, а также танцевали ёхор. Посетили мастер-класс по карвингу. Там нас научили изготавливать из фруктов зверят. Такую красоту даже жалко было есть!

Результаты другого творческого соревнования на сайте «Страна железных дорог» уже известны. В конкурсе «Любовь – это...» победила семья Куприенко. Она, кстати, по состоянию на вчерашний день лидировала в рейтинге участников, набрав 1065 жд км – такая единица здесь принята для подсчёта вместо баллов. Семья Матвеевых – на втором месте, Ткачёвы – на третьем.

Таковы, как говорится, текущие новости. А первая публикация на странице «Семейные ценности и традиции» сайта «Страна железных дорог» состоялась 1 октября, спустя всего 15 дней после его официального открытия. Уже 10-го числа его модераторы поделились хорошей новостью: «Сейчас в клубе ВСЖД 47 семей и 232 болельщика». 17 октября они сообщили о первом мастер-классе, в ходе которого семьи в полном составе осваивали основы ёхора.

Что же надо сделать тем, кто к этой удалой компании ещё не присоединился? Только зарегистрироваться (до 10 декабря) на сайте szd.online (Фестиваль «Семейные ценности и традиции»). Тогда каждые выходные в онлайн-формате вы сможете посещать мастер-классы по психологии, кулинарии, здоровому образу жизни, творчеству, участвовать в блиц-конкурсах и получать призы. Самая активная семья региона железной дороги будет представлять её в финале фестиваля в Красноярске в марте 2021-го, когда придёт время выбора обладателей титула «Железнодорожная семья года».

Ну а заключение рассказа о недавно образовавшейся, но уже далеко не маленькой «Стране железных дорог» самое время познакомиться с лидерами дорожного рейтинга.

В семье Александра и Лидии Куприенко трое детей: сыновья Володя, Дима и дочка Саша. У каждого из них есть своё любимое занятие: у главы семьи это рыбалка (на одном из снимков его запечатлели со здоровенной щукой), его супруга – рукодельница и кулинар. Старший, Вова, любит футбол, Дима – роботов, а Сашенька – танцовщица и художница.

Недавно семья отметила кружевную свадьбу – это когда вместе 13 лет. А фундаментом её стали письма, которые Александр посылал Лидии, учившейся в Волгоградском институте искусств и культуры. Силу они имели такую, что её студенческая мечта о большом городе показалась ей сущим пустяком по сравнению с возможностью «просто дышать и, обнявшись, слушать дыхание друг друга». Она вернулась на свою малую родину – в далёкую от Волги Вихоревку, соединилась с любимым человеком и устроилась на работу в Братский центр культуры ВСЖД.

Таких историй среди участников фестиваля «Семейные ценности» в «Стране железных дорог» немало. Мечта о победе не мешает конкурсантам поддерживать друг друга и дружить семьями. Заходите, убеждайтесь в этом и вносите свою неповторимую ноту в беспокойную разноголосицу сообщества.
Александр Ивановский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30